영웅 디빅 나온거에 대해서 질문요..

질문과답변

영웅 디빅 나온거에 대해서 질문요..

1 문동원 3 2,498
영웅 디빅으로 나온게, 제가 본것만 3종류인데요..
다른게 있는지요?

다른게 아니라 전부 엔코딩이 이상(?)해서요.. -_-;;
xvid로 된거, 7백 조금 넘는건 xvid코덱 최신으로 깔아야 제대로 나오는데,
그러면 화질은 깨끗해서 좋긴한데, 영상이 밀려서 소리가 몇초 먼저 나오고 영상은 버벅대네요.
이전 버전 깔면 깍두기현상이나, 아님 깍두기 없는 버젼은 화질저하되면서 약간씩 버벅대네요.
xvid 최신 버젼이 최선이긴 한데 넘 밀리네요. -_-;;
셀900에 램256, geforce mx400인데 이사양으로 안 되네요.. -_-;;
다른 xvid영화, 예를 들어 시카고나 각색 같은거(둘다 자막이 없죠.. 쩝.. 여튼..)
돌려보면 그래도 소리랑 영상이랑 같이 깨끗이 잘 나오는데요..
영웅만 그러네요.

또 다른 거, divx5로 된거가 1장짜리와 2장짜리가 있던데요.
1장짜리도 제법 밀려서 못 보겠고..
2장짜리는 2번째 장에서 모자이크 생기고 화면이 완전히 깨지는 부분이 있더군요..

허궁.. 영웅 땜에 코덱 지웠다 깔았다.. 엉망 되었네요.. -_-;;

잘 보고 계신 분들, 어떻게 해야 될지 조언좀 부탁드립니다..
그럼 안녕히..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.4 4 문동원  실버(2등급)
4,040 (7.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 심현용
  영웅 디빅이 새로 나왔던군여...DIVX 3.11(SBC)로여..
1 애인구천
  영웅 아직 정식으로 나온거 없습니다. 좀 더 기다리세요.
1 박용섭
  영웅