구운 영화를 씨디롬에서

질문과답변

구운 영화를 씨디롬에서

1 성백상 1 2,757
직접 재생하면 씨디롬에 무리가 가는지 궁금합니다..

그리고 무리가 간다면 어느정도인지...

수명에 심각한 영향을 미치는지 아니면 크게 미치는 영향은 없는지 궁금합니다.

저번에 제 rw가 공씨디를 인식을 못해서 a/s를 받은적이 있는데

씨디롬으로 영화를 봐서 그런건지 의심이 가네요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김학사
  그런건 아닙니다. 물론 켜놓는 자체만으로도 렌즈의 수명은 단축 된다고 합니다. 재생은 렌즈를 사용하는것이기 때문에 렌즈의 수명은 단축되겠죠.  그렇다고 해서 cdrom이 자신의 신분을 망각해서는 안되겠죠. 그런식으로 망가진다면 그 제품은 소비자들이 사지 않을겁니다. 결론은 별 걱정 안하셔도 된다는 겁니다. 하지만 하드에서 보시고 cd는 소장용으로 사용하시는걸 권해드리고 싶네요. (2년후에 고장나는것보단 2년하고 하루후에 고장나는게 좋겠죠. ㅋㅋㅋ)