[질문]코덱 수동 설치 할려고 하는데

질문과답변

[질문]코덱 수동 설치 할려고 하는데

1 김희성 2 2,887
안녕하세여!! 통합 코덱이 제 컴퓨터와고는 사이가 안좋은거 가타서

수동으로 코덱을 설치 하려고 합니다.

일다은 디빅 5.02 하고 Xvid코덱 그리고 ac3코덱을 깔아 놨습니다. ㅡ.ㅡ

이 이상 또 모를 깔아야 좋을까영?

그럼 즐거운 하루 되시고 저에게 답변 해주세여^^;;;ㅋㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

4 소성호
  유틸자료실에 보시면 28일자로 수동설치시 필요한 코덱이라고 올라와 있네요. 저도 거기 올라온 DivX3.11, DivX 5.02, Xvid, MPEG4, AC3 사운드코덱, Ogg 사운드코덱, G400 자막유틸...... 이정도 설치하니까 왠만한 동영상은 다 보이더군요
4 소성호
  그외에 동영상 에러 있어서 끊기는 부분 부드럽게 넘겨주는 유틸이랑... DivFix 유틸 정도만 받아서 깔면 됩니다. 그외에는 윈엠프나 윈도우미디어플레이어 깔면 코덱 좀 더 깔리구요. 간혹 실시간 방송 같은거 보실땐 플레이어가 알아서 필요한 코덱 다운로드해서 보여주기도 하죠. MPEG2 코덱도 필요하심 깔으셔도 되구요. 많이 필요하진 않겠지만... 도움이 되셨음 하네요. 저두 허접이라 ^^;;