[re] [DVD라이터기]에 대한 궁금한점들..해결좀...!!!

질문과답변

[re] [DVD라이터기]에 대한 궁금한점들..해결좀...!!!

1 erlook 0 2,697
① DVD용 CD가 아니고 DVD미디어라고하죠..따로 DVD라이터에 적합한 4.7G의 미디어를 사용합니다..물론..CDRW의 기능들도 있는 제품들이 있으므로 CDR로 사용도 가능하죠
② DVD라이터로 구울때 어떻게 굽느냐가 관건입니다. DVD도 VCD와 마찬가지로 오쏘링이라는 단계를 거쳐서...DVD형식에 맞게 궈주셔야..제대로 DVD플레이어가 인식을 해줍니다. 그냥 데이터로 굽는다면 인식이 안될듯 하네요
③ 예...맞습니다.. DVD2DivX는 그 반대의 역할을 해주는 것이고, 원하는 작업을 위한다면 DVD오쏘링 프로그램을 이용해야 합니다.
④ 자막도 vob에 함께 포함되어야 합니다...멀티서브타이틀과 멀티 오디오트랙, 멀티앵글들이 DVD의 특징이죠
⑤ 현재가격..파이오니어 4배속 제품이...45~50만원쯤인거 같더군여
⑥ 당연합니다...아직도...DVD규격표준이 확정안됐고...DVD-R미디어로 4.7G가 최대로 나와있습니다... 좀더 기다려보고 결정하는것이 현명합니다.
⑦ 예..활성화 될겁니다. 충분한 메리트가 있는 것으로 보여집니다. 이유는 풍부한 저장공간...가격대 저장능력도 훌륭하고...배속이 늘어나면서 레코딩속도도 많이 늘어났더군요
⑧ 아직 많은 회사에서 광범위한 제품출시가 안되고 있기 때문에....
현재는 파이오니아 제품이 유력하더군요...
⑨ CDR처럼 데이터로 구울 수도 있구요... 말씀드린거처럼...오쏘링프로그램으로 DVD의 형식으로 구울 수도 있습니다.
⑩ DVDP에서 인식할 수 있느 오쏘링규격은 일반적인 오토런과 다릅니다.. 오토런은 피시용이죠...DVDP는 PC가 아니므로 인식불가하죠

>DVD라이터기 구입할까 고민중인데요..답변 부탁드려요 꼬옥~!
>
>①DVD라이터는 DVD용CD를 따로 구입해서 쓰나요?-일반CDR로는 안되나요?
>②DVD라이터로 영화를 구우면 DVD 플레이어로 재생해서 TV로도 볼수 있나요?(제일 궁금)
>③다운받았던 영화를 DVD영화로 바꿔주어야하나요?-->이럴때 'DVD to DIVX'이라는 프로그램을 쓰나요?
>④이때(이것이 만약 맞다면) 자막등은 어떻게 되죠?
>⑤CD라이터가 첨 나왔을때 30만원 정도 였는데(LG초기모델을 3년6개월전에 이가격에 구입했는데-용산에서) DVD라이터도 비슷한가요?
>⑥그런데 아직은 초기 단계죠? 좀더 기다렸다 구입해야 할까요?
>⑦DVD라이터도 CD라이터 처럼 활성화 될까요?(정말 궁금)
>⑧구입한다면 어느 회사 제품이 좋을까요?
>⑨DVD라이터로는 어떤 자료들을 저장할수 있죠? CD라이터와 비슷한가요?
>⑩DVD라이터로 만약 영화를 구워 TV로 볼수 있다면 오토런으로 굽는게 좋을까요?
>
>이상.. 등등 궁금한게 너무 많은데 좀 해결해주세요 ~!
>
>
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments