[re] [DVD라이터기]에 대한 궁금한점들..해결좀...!!!

질문과답변

[re] [DVD라이터기]에 대한 궁금한점들..해결좀...!!!

1 장창규 0 2,734
here are answers:
1.보통 dvd.rw는 cd.rw 기능을 겸하므로 당연히 cd-r,cdrw을 구울 수 있습니다.

2.아닙니다. 가정용 dvd.player에서 재생하려면 dvd authorizing 프로그램(dvd.maestro 등)을 써서
 (나는 dvd영화다)라고 dvd 타이틀 형식으로 바꿔 주어야 합니다.

3.다운받은 영화(보통은 divx)는 재생할 수 있는 프로그램만(아드레날린 등) 있으면 얼마든지 재생
할 수 있습니다. 'dvd to divx'는 저같이 dvd영화를 divx 영화(cd에 담길 정도로 압축해서 용량을
줄임) 로 encoding하기를 즐기는 사람들이 쓰는 것이므로, 일반인들은 필요없음!
4.자막은 인터넷에서 구하거나 직접 제작합니다.(subrip 등을 이용)

5.대략 50만원선.아직 사지 마세요. 15만원 정도로 떨어질 때까지(2년 정도 후에?)

6.사지 마세요!문제는 dvd.rw 표준안이 아직 통일이 안되어 있다는 것입니다. dvd-r(w) 와
dvd+r(w)와 dvd ram 등. 그러니까 기다리세요!

7.물론이죠.2년 후에.

8.수도권에 사시면 국산이든 외제든 성능 좋고 a/s 확실한 것!
  저같이 지방에 사신다면 국산!(억울해...그놈의 a/s 때문에)

9.cdrw와 비슷.용량이 훨씬 더 크다는 것이 차이점!

10.(1)가정용 dvd.player에서 재생한다면...2번에서 이미 대답했음(auto.run 자동으로 포함!)
  (2)pc의 그래픽카드(비디오카드)의 tv.out 기능을 이용해서 tv에서 본다면 auto.run 필요없음!

이렇게 많은 질문에 답하기는 태어나서 처음이군요. 얄팍한 지식을 거만하게 뽐내지는 않았는지
모르겠네요. 평소 dvd 나 divx 에 관심이 많아서 약간의 토막지식들을 접했습니다. 조그한 도움이
되었기를...happiness to you!
>DVD라이터기 구입할까 고민중인데요..답변 부탁드려요 꼬옥~!
>
>①DVD라이터는 DVD용CD를 따로 구입해서 쓰나요?-일반CDR로는 안되나요?
>②DVD라이터로 영화를 구우면 DVD 플레이어로 재생해서 TV로도 볼수 있나요?(제일 궁금)
>③다운받았던 영화를 DVD영화로 바꿔주어야하나요?-->이럴때 'DVD to DIVX'이라는 프로그램을 쓰나요?
>④이때(이것이 만약 맞다면) 자막등은 어떻게 되죠?
>⑤CD라이터가 첨 나왔을때 30만원 정도 였는데(LG초기모델을 3년6개월전에 이가격에 구입했는데-용산에서) DVD라이터도 비슷한가요?
>⑥그런데 아직은 초기 단계죠? 좀더 기다렸다 구입해야 할까요?
>⑦DVD라이터도 CD라이터 처럼 활성화 될까요?(정말 궁금)
>⑧구입한다면 어느 회사 제품이 좋을까요?
>⑨DVD라이터로는 어떤 자료들을 저장할수 있죠? CD라이터와 비슷한가요?
>⑩DVD라이터로 만약 영화를 구워 TV로 볼수 있다면 오토런으로 굽는게 좋을까요?
>
>이상.. 등등 궁금한게 너무 많은데 좀 해결해주세요 ~!
>
>
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments