DVD 자막 보는 방법 좀 알려주세요

질문과답변

DVD 자막 보는 방법 좀 알려주세요

1 최수정 5 2,908
자막 다운로드하면 연결 프로그램 선택 하라고 나오는데요..
아..도통 아무것도 모르겠어요
DivXG400 이거 받으래서 받긴 받았는데 이걸 왜 받아야 하는지도 모르겠고..
ㅡㅡ;
POWER DVD 로 보거든요..
외화는 처음 보는거라..자막도 처음 받아봤습니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 erlook
  DVD가 아니고 파워디비디에서 DivX를 보는 방법이겠군요..G400은 원래 매트록스 계열 카드의 TV아웃시의 문자가독성을 높이기위해 나온것이지만...자체적으로 smi를 화면에 띄워줄 수 있기 때문에...주로 많이 사용하죠..
1 erlook
  이것을 깔아주면...미디어플레이어에서도 같은 폴더에 같은 이름의 동영상과 자막이 함께 있으면 자막을 볼 수 있죠..마찬가지로 파워DVD에서도 이것이 깔려있으면 자막을 띄워서 볼 수가 있게 된답니다.
1 김현
  vobsub 유틸을 권합니다 간혹 확장자 sub,idx파일 자막이있거든요 vob유틸은 그 두가지다 지원하지만 G400유틸은 smi확장자만 지원합니다..하지만 또다른 특징이있읍니다 smi형식의 통합자막이있는데 한글과영문 을 한파일에 집어 넣어 영화보면서 순간순간 봐꿔볼수있는파일있읍니다. 근데 유틸 G400으론  한/영 선별해서 볼수 있는데,유틸 G400으론  한/영 선별해서 볼수 있는데,
1 김현
  유틸 G400으론  한/영 선별해서 볼수 있는데,vobsub 유틸은 않되더군요 한/영 한꺼번에 나옵니다
1 김현
  또한 sub확장자를가진 통합자막도 있으나 그건vobsub유틸만 영화보면서 순간순간 변환가능하고 G400에선 안보이죠..아직 G400에선 지원하지않는 확장자입니다