[질문]SVCDrip란?답변주세요.^^*

질문과답변

[질문]SVCDrip란?답변주세요.^^*

1 사또 9 2,102
SVCDrip-넘 궁금해요.몇시간을 찾아 봤는데 궁금증이 해결이 안됩니다.자세히 즘 갈켜 주시면 넘 감사하겠습니다.
화질을 Divx 정도로 이해하면 되나요?^^*
꼭 리플 즘 달아 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이재학
  VCD를 divx으로 변환시킨거라고 들은거같은데 아닐수도있습니다. 화질은 음 보통vcd에서 나오는수준입니다. 그리구 divx는 화질을말하는것이아니라 인코딩방법을 말하는거같은데 저도 자세히는모릅니다.
1 erlook
  SVCD는 일반적인 VCD보다 화면도 크고, 화질도 좋구요...무엇보다도...압축형식이 mpeg2로 DVD와 마찬가지의 형식을 가지고 있죠..SVCDrip은 당연히...SVCD를 소스로 하여 재인코딩을 한 divx동영상물을 뜻합니다
1 erlook
  화질요? 음...정확하게 말씀드리진 못하겠지만..원래..모든 인코딩작업을 한번씩 겪을 때마다 퀄리티는 무조건 적게나 많게나 생긴다는 거죠...당연...원본소스로 뜬게 가장 좋을 겁니다
1 erlook
  DVD -> SVCD -> DivX 보다는 DVD -> DivX...^^
1 erlook
  글고..왜 디빅이라고 부르죠? 디빅스 혹은 디브엑스가 정확하지 않나요?
3 無비
  디빅이라고 하는건 그냥 편하니까 그런거 아닐까여?
1 사또
  너무 감사합니다.거의 실시간에 가깝게 답변 주시구...이래서 이곳이 좋아요.리플 달아주신 이재학님.erlook님.다시 한번 감사드립니다.이글 보시리라 믿구 인사 드립니다.꾸~벅! ^^*
1 고수
  이사람들이 SVCD정식 판매 않하는 한국꺼만 보고 svcd안좋은쪽으로 말하넹...
1 박한익
  뉴스그룹