다운받고난 후 원본보다 커진 파일 수정 하기!!!

질문과답변

다운받고난 후 원본보다 커진 파일 수정 하기!!!

1 lee myung jae 3 2,627
아무도 시원한 답변을 달아 놓으신 분이 없기에 도움이 되었으면 하고 올립니다.

이덩키 와 같은 곳에서 파일 을 받다 보면 원래는 700메가 이나 다 받으면 1기가가 넘어 버리는 문제가 간혹 생기곤 합니다.

그럴때는 씨네스트 유틸 자료실에 가셔서 divfix라는 유틸을 다운 받으셔서 수정 하시기 바랍니다.

divfix는 오류가 생긴 파일 용량 뿐만 아니라 일그러진 깨진 파일도 시원하게 복구 해준답니다.

사용방법은 divfix프로그램을 실행하고 1.수정할 영화 파일을 불러 옵니다. 2.keep the original file에 체크하시면 그옆에 cut out the bad part부분도 동시에 체크하세요! 3. rebuild index 를 실행합니다.
4. 약1~3분정도 시간이 지나면 체크가 끝나게 됩니다. 5.원본 파일이 있던 곳에 가면 하나의 파일 이 더 만들어져 있답니다. 6. 그럼 원본은 휴지통에 버리시고 확장자가 divfix라고 된것을 지워 주세요!

보기>  원본    Signs.DVDRip.XViD-ViTE
        수정후    Signs.DVDRip.XViD-ViTE.avi.divfix
          divfix 만 지우시고 avi는 그냥 두시면 자동으로 바뀝니다.

좋은 참고사항이 되었는지 모르겠네요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 TokenBUS™
  위의 방법은 저도 사용은 안해봐서 잘 모르겠는데요. edonky에서 받다가 파일용량이 불어난경우는 원래의 용량으로 되돌리는 유틸이 따로 있습니다. 파일을 받는 도중에 컴이 다운되거나 하면 이런 현상이 생기는데 위의 방법도 된다고하니.. 뭐 편한 방법을 사용함이.
1 Jay?
  divfix 1.09 버젼에서는 앞에 확장자가 붙네요! divfix.Signs.DVDRip.XViD-ViTE.avi이런식으로 참 편하네요!위에 리플 하신분은 다른 방법이 있으시면 같이 공유좀 하시죠!
1 이윤한
  divfix로 할 경우 대부분 원래 동영상의 크기로 돌아가지는 않더군요.. 윗분 말씀처럼 그때는 donkey doctor라는 프로그램으로 고쳐주는게 가장 완하다고 생각되네요..