[질문] 제가 통합코덱을 깔려고 하는데..

질문과답변

[질문] 제가 통합코덱을 깔려고 하는데..

1 문석진 2 2,316
통합코덱 6.10 깔고 또 다른것도 깔아야 하나여?
만일 다른 코덱도 깔아야 한다면 뭘 깔야할지?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 모라
  움냐 꼭 통합 코덱 까실 필요는 없어요...divx 3.01알파하고 4.x하고 5.x까시고 ac3까시고 마이크로 소프트 mpeg-4코덱 ogg코덱 xvid코덱, 이것만 까셔도 충분 해요...통합코덱 깔았다가 문제도 생기고 그러니 필요한것만 골라서 까시는게 좋을 것 같아요
1 TokenBUS™
  저도 역시 동감. 통합코덱이 다 좋은건 아니죠. 위에서 말씀하셨듯이 필요한건만 골라서 깔면 됩니다.다시한번 정리하자면 [Divx 3.11Alpha, divx5.02(4.xx버젼은 안깔아도 이걸로 해결됩니다.), Xvid, mpge4, 음성코덱은 Ac3와 ogg코덱이면 대개 해결됩니다. 그리고 Anti Freeze 0.4 이건 코덱은 아니고 영화의 멈춤현상을 Skip시키는 유틸입니다. ]이정도면 될꺼에요. 참고로 가끔 Svcd파일을 볼때 mpeg2코덱이 필요한데 이 코덱은 일부 avi파일과 문제가 있습니다. 영상이 2배정도 빨리 플레이 됩니다. 꼭 Svcd파일 때문에 mpeg2코덱이 필요한 경우 영화를 본후 지우시는 방법도 .. 다른 파일에 이상이 없다면 상관없고요.