[re] mpeg2-->avi(divx) 방법좀 알려주세요.

질문과답변

[re] mpeg2-->avi(divx) 방법좀 알려주세요.

1 모라 0 2,790
음냐...저도 같은 방식으로 하고있는 사람입니다...

암튼

제가 하는 방식은 dvd립하는 것과 동일합니다. 주로 SBC로 만들기 때문이죠.

간단한 방식을 알려 드리겠습니다.

일단 dvd2avi로 동영상에서 음성을 분리하세요
 분리하시면 음성 파일이 mpa로 나올겁니다. (mpa = mpeg 오디오 입니다)
 이것을 mp3로 변환을 하시면 되요. 자료실에 가시면 HeadAC3라는 유틸이 있습니다. 이것으로 변환을 하세요(그냥 하셔두 상관없지만 mpa용량이 크기때문에 줄이는 겁니다)

그다음에 영상을 divx로 인코딩하세요(요건 아시겠죠?)

그리고 nandub로 영상과 오디오를 불러와서 병합시면 됩니다.

이것에 관한 자세한 내용은 쿨맨의 매뉴얼을 보시면 될것같습니다...

아 그리고 이렇게 다 만드신 다음에 오디오와 영상의 싱크가 맞는지 않맞는지 확인해보세요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments