mpeg2-->avi(divx) 방법좀 알려주세요.

질문과답변

mpeg2-->avi(divx) 방법좀 알려주세요.

1 윤태형 0 2,832
poweVCR로 티비카드를 녹화했습니다.
저장을 mpeg2로 했더니 avi로 변환이 않됩니다.
파일은  *.mpg 로 저장되어있고..
TMPEGEnc로 불러와 출력을 avi(divx) 로했더니 화면만 압축되고 소리는 않납니다.
TMPEGEnc로 mpeg2-->mpeg1은 이상없이 됩니다.
또 mpeg1으로 녹화된것도 이상없이 avi로 변환됩니다.
DVD2AVI로 해도 음성이 않됩니다. 영상과 소리파일로 분리하면 소리파일이 *.mpa로 되는데
이걸 어떻게 조합하면 되ㄹ텐데 방법도 모르고...

VFAPICodec 으로 변환해서 aviutl98d으로 divx를 만들었더니 미.플에서 끊김현상이 나오더군요.
Adrenalin에서는 이상없는데요..

몇날밤을 고생ㅎㅐㅆ지만 결국  음성문제에서 실패했습니다..

mpeg2의 mpg파일을 divx로 바꾸는 확실한 방법좀 알려주세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments