자막의 싱크 질문입니다. ( 루키, 아이엠샘등... )

질문과답변

자막의 싱크 질문입니다. ( 루키, 아이엠샘등... )

1 엄효범 8 3,002
영화를 보는데.. 싱크가 안맞다기보단... 배우들이 말을 하는데.. 자막이 안나오거나 자막이 아주 빠르

게 지나가는경우가 있네요. 이러면 정말 열받더군요. 특히 중요한 장면때는 정말 짜증나구요.

대부분의 자막이 그런대요. 그러니깐.. 자료실에 여러버젼이 올라와있지않습니까?

싱크고쳤다고 올렸거나.. 안올렸거나 똑같더군요.

첨엔 컴퓨터 성능때문인가 라고도 했지만 유독 같은부분만 계속 그러니 자막문제라고 생각합니다.

그런부분은.. 많은데 다시 찾기가 귀찮네요...^^;; 루키 Xvid 2번째장 19분 25~40사이에 그렇습니다.

그리고 그 버젼의 루키에 여러종류의 자막이 있던데요.. 몇몇자막은 19분 25~40사이에 한 3마디정도

대사의 자막이 아예 안뜨는것같더군요. 도대체 어떻게 해야되는지..

그리고 다른분도 저처럼 그런지 알고 싶습니다.

정말 열받아서 못보겠네요..

그럼 답변부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김윤환
  해석하기가 좀 애매한 부분이거나 아님 원 제작자분이 배먹을수도 있죠 그리고 그걸 가지고 열받아서 못보네 어쩌네 하지 마시구 일일이 찾아서 안나오는거 있음 님이 그부분 만들어서 완수정이라 해서 올리시죠 자기 생각만 하지말고 그리고 열받으면 안보면 될거 아닙니까?
1 엄효범
  열받아서 못본다고 썻죠. 근데.. 완수정 하고싶어도 님같으시면 보는 영화마다 일일이 직접 다 그렇게 하시겠습니까?
1 엄효범
  그리고.. 해석하기 애매한게 아니라.. 그전에 그러니깐 8/23에 올라온 자막은 대사가 있고 그 후에 올라온 자막은 없다는겁니다.
1 엄효범
  욕하는건 아니지만.. 싱크 고치셨다는분들 도대체 뭘 고쳤다는건지.. 나 참...
1 김윤환
  그럼 8/23일에 올라온 자막 가지고 어차피 본 영화니까 님이 직접 싱크 맞추고 완하게 해서 올려보시지요 아직 루키 안본분들을 위해서 자기는 아무것도 안하면서 낼름 받아먹고 이거 나쁘다고 가만히 이런 글이나 올리지 말구요 그리고 싱크 조정하는거 한번 쭉 밀면 되는것도 있지만 안 그런게 더 많습니다 한번 해보시죠
1 김윤환
  그리고 님 같이 부분적으로 싱크가 맞지 않는거... 그건 더 짜증나는 겁니다 진짜 일일이 찾아서 맞춰줘야 하니까요
1 엄효범
  저도 생각해봤습니다만.. 제가 루키 하나 고친다고 다른분들이 다른영화 다 고치는건 아니잖습니까? 님은 이기적이다고 생각하실수도 있겠죠. 그리고 처음 제가 이 글을 올렸던 의도는 자막이 이상한데에 제 문제 인지 자막자체에 문제가 있는지를 알아보려고였습니다.
1 부초
  자막문제는 아니군요..  그 시간대에 "아, 정말..." 부터 "좋아,  야구 할 거라고" 까지 6번의 대사가 나오지만 싱크타임은 정확히 나오고 있습니다.  해당 동영상의 그 부분의 데이터가 문제라고 생각합니다.  확실히 확인하려면 다른 동영상 파일을 재생하고 문제되는 자막을 따로 불러와서 19분25초-40초 사이의 자막을 확인해보세요.