[질문] vobsub에서 한글이 다 깨져 나옵니다. 스샷첨부

질문과답변

[질문] vobsub에서 한글이 다 깨져 나옵니다. 스샷첨부

1 용트림 3 5,655
안녕하세요. sub 화일을 vobsub으로 볼 수 있다는 사실을 얼마전에 알았습니다.
그래서 최신버전인 vobsub 2.18을 깔았고요, 기본설정에서 건드린 것은 없습니다.
(아마 글꼴을 한번 바꿨던 것 같습니다. 실행해보기 전에요..)

아무튼 한글이 이상하게 깨져나오는데요, 어떤 설정을 건드려도 제대로 나오질
않네요. 물론 DivxG400에서는 제대로 나옵니다. vobsub 글꼴과 투사방식이 더
보기 좋은 것 같아서 꼭 vobsub을 이용하고 싶은데요, 어떻게 해결해야 할지
모르겠습니다.

3번째 자막은 한글과 영어서 섞여있는 것인데요
영어는 제대로 나옵니다
좀 도와주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이재학
  저도 오늘 갑자기 영상에서 저런현상이 나타나길래 의심되는걸 하나하나 언인스톨해봤더니 vobsub란 프로그램에 원인이있었습니다. 님께서도 vobsub란 프로그램까신게 아닌지 모르겠네요
1 이재학
  제목에 깔았다고 쓰셨네요-_-못봤습니다. 암튼 vobsub프로그램 언인스톨하시면 됩니다
1 용트림
  해결했습니다. 컨피그 메뉴로 들어가셔서 폰트가 안시(ANSI)로 되어 있다면 그걸 디폴트나 한글로 바꿔주니 한글로 나오네요.