5.1 채널 스피커로 저화질 영화나 애니 볼때 음이 울려요...

질문과답변

5.1 채널 스피커로 저화질 영화나 애니 볼때 음이 울려요...

1 조형섭 2 2,828
5.1 채널 스피커로 저화질 영화나 애니 볼때 음이 이상하게 울립니다...
어케된거죠? 사운드 카드 문제인가요?? 매인보드에 내장된 사운드카드로 들을땐 음이 안울렸거든요... 이상하게 사운드카드를 바꾼후 이렇네요... 제 사운드 카드가 아마 훈테크 5.1골드 일껀데... 글구 스피커는 그란츠 yf-1e 인데...
누구 저화질 애니나 영화 소리가 안울리게 하는법이 있으면 갈쳐주세요...  참고로 우퍼소리가 울려서 그런게 아닙니다... 스피커 자체에서 울리면서 퍼집니다... 마치 영화나 애니같은데 꿈꿀때나 회상할때 효과음이 스피커울리는 효과있자나요? 그렇게 울린다는 겁니다.
mp3음 이상이면 이상하게 음이깨끗하게 나오네요(그리깨끗하진 않고요.._)
암튼 고치는분 아시면 답변꼭 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김시현
  stock
1 김시현
  에공...위의 메모는 실수입니다^^'' 일단 사운드카드 믹서를 살펴보셔서 각종 이펙터나 딜레이 효과 등이 걸려있지 않은지 살펴보시는게 빠를듯 싶군요. 말씀하신 사운드카드의 믹서 설정이 제대로 기억나진 않지만 믹서의 옵션-고급컨트롤 쪽을 체크하시면 옵션이 있을 듯 합니다. 정확한 답변을 못드려서 죄송합니다...^^