[정보/경험] 화면에 얼룩(색번짐)이 나타날때...전 첨엔 화질이 안좋은줄 알았죠..

질문과답변

[정보/경험] 화면에 얼룩(색번짐)이 나타날때...전 첨엔 화질이 안좋은줄 알았죠..

1 박한익 0 2,999
내가 머리 아파한 이유
  1. 라이언 킹 을 재생하면 화면이 얼룩이 진다.
  2. Balde runner 를 재생하면 한번은 제대로 나오다가  다시 재생하면 역시 얼룩이 진다

내가 해본것
  1. codec 다지우고 divx 3.11 alpha만 깔고 라이언 킹을 재생하니 아예 화면도 안떰..
  2. divx 4.11또는 4.02 을 깔고 하면 역시 재생은 되나 얼룩이짐...
  3. divx 5.02 깔아도 위와 같음...
  4. 다시 코덱 다 지우고 자료실에 있는 kscodecsv433.rar (Kristal system codecs)을 깔고
    라이언 킹 재생하니 화!! 얼룩이 안지네.... 그러나,,, 한 5분 재생하다가... Error,,아예 재생불가
  5. 위에 깔린 코덱을 보니 open divx 로 나와 있어서 인터넷으로 검색해보니... divx5.0.2 와 같은
회사에서 개발되어 진듯 함. open divx(어쨌든 첨엔 얼룩이 안생기니까) 가 진화되어  divx5.0.2
로 최종 버젼 같길래...

그래서 해결했습니다
  1. 일단 Xvid 코덱을 깔았습니다.(얼룩 문제와는 상관없지만 최근 코덱이라서)
  2. divx 5.0.2 코덱을 깔았습니다.
  3.  일단 라이언킹을 windows Media Player로 재생시키고 오른 마우스 클릭-
        등록정보-고급-Divx Decoder Filter클릭 등록정보-Quality Settings - Yuv Extended Mode
        와 Overlay Extended Mode 둘다 체크후 확인 클릭...
        wmp 종료후 실행...
  4. 모든 문제가 해결되었습니다...
      복잡게 했는데, 쉬운 방법이 있으면 알려주세요... 그리고 시행 착오로 알아 내어서
      왜 이렇게 하면 얼룩이 안 생기는지 아시는 분도 알려주세요...
  5. 일단 이렇게 한번 하고 나면 다른 Player로도 다 잘 나와요...(Swan 등)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments