vobsub 2.18에서 원래 설정저장이 안되나요?

질문과답변

vobsub 2.18에서 원래 설정저장이 안되나요?

6 김상훈 0 2,834
원래 아드레날린이나 사미같은 자막재생 프로그램 쓰다가, 왠지 자막이 맘에 안들어
divxg400을 써보고 괜찮다 싶어 vobsub도 사용해 봤는데 이게 앞에 것들보다 자막 퀄리티가
훨씬 좋더군요. 마치 사사미의 그 부드러운 자막같이 말이죠. 그래서 사용하다보니
글자크기, 자막위치등등 설정하고 적용/ok하고 미플 닫고 다시 들어가보면 물론
글자크기만 그대로 적용된거 같고, 나머지 사항들은 다 디폴트로 되더군요.
두깨2,그림자2 자막위치.. 이런게 세이브가 안되네요. 다른분도 그러신건지...
두번째 문제로... divxg400이나 아드레날린처럼 오버레이 화면에 자막표시하는 기능이
이건 없나요?
두번째 문제는 그냥 없어도 괜찮겠는데, 설정 저장안되는거는 쫌 사용하기 껄끄롭네요...
이게 제일 좋은듯 한데... ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments