부분적으로 싱크 맞지 않는 자막은 어떻게 맞추나요? ㅡㅡㅋ

질문과답변

부분적으로 싱크 맞지 않는 자막은 어떻게 맞추나요? ㅡㅡㅋ

1 박순일 3 3,026
자막 싱크에 대해서는 전~~~혀 모르는 초보중의 초보입니다...
가끔씩 영화를 시디에 구워서 소장했음 하는데요...
어쩌다 한번씩 자막 싱크 맞지 않는 것이 있쟎아요?
싱크 맞지 않는 상태에서 시디 구울려면 좀 그래서 하드에 보관하곤 했는데요...

그러다 어쩌다 사미 Smi 싱크마스터인가 하는것을 알게되서, 전체적으로 또는 어느 일부분 자막 맞지 않는 것을 맞출 수 있게 되었습니다... 기쁘더군요... *^^*
잘 나가다 또 벽에 부딪히는 적이 있었는데요...
몇 부분에서 싱크가 맞지 않는 것이였지요...
이건 Smi 싱크 마스터로 일일이 맞추기에는 너무 많쟎아요?
또 그러다 어쩌다 텍스트 파일로 바꾸어서 직접 수치를 바꾸어 주는 방법을 알게되서 또 기쁜 맘으로 몇개의 싱크를 맞추곤 했지요... *^^*

그러다 이번에 정말 큰 벽에 부딪히게 되어서리...
일케 여러분의 힘을 빌렸으면 합니다... ㅠ.ㅠ
초보가 아니신 분들은 넘 하챦은 질문이라 조소를 보내실 수도 있지만...
저한텐 나름대로 절실하기에... ^^

자막을 받아서 영화를 보다 보면 전체적으로 하나도 안 맞는 자막이 있잖아요?
가령 점점 자막이 느려진다던지, 점점 빨라진다던지 해서 첫부분은 영상과 자막이 같은데 조금만 빨리 돌려봐도 영상과 자막이 전~~~혀 맞지않는 그런 자막...
제가 알고 있는 지식(Smi 싱크마스터, 직접 수치 바꾸기)를 아무리 동원할려고 해도, 손 볼 곳이 너무 많아 이 방법으로는 도저히 엄두를 못 내게 만드는 자막...

상식적으로 생각해 봐도 첨 자막 만드시는 분들이 설마 그 많은 양의 자막을 일일이 손으로 "<Sync start=000000><P Class=KRCC>어쩌고 저쩌고..." 이렇게 적어가며 하는 것은 아니겠죠? ㅡㅡ;;;

분명 좀 더 편하게 자막을 제작하거나, 고치는 방법이 있을 듯은 한데, 제가 초보라 알 수가 없네요... ^^

누가 좀 친절히 알려 주실 수는 없을까요? 꾸벅~~~

그럼 리플 기다릴께요... 오늘도 즐건 하루 되세욤... ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

1 임대빈
  안녕하세요. 방법이 물론 있습니다. 윈도용은 제가 아직 못봤고 smit라는 도스용 프로그램이 있는데 간단합니다. 가령 맨마지막에 10가 빠르게 나온다면 [smit  자막이름.smi  :10i] 이런식으로 하시면 됩니다. 느리게 나오면 [-:10i]이렇게 -를 넣어주시면 되구요. 프로그램은 여기 없다면 제가 올려드릴테니 윈도용 찾다가 없으시면 받으세요.
4 금덩이
  SmisyncW(윈도우용)라는 프로그램으로 해보세요. 동영상 보면서 싱크 조정할 수 있습니다.
4 금덩이
  말씀하신 일정 비율로 느려지거나 빨라지는 것도 한번에 조정할 수 있습니다. F12를 사용하면 됩니다. ^^