제글좀 봐주세요 ac3 에 관한거 입니다

질문과답변

제글좀 봐주세요 ac3 에 관한거 입니다

1 이충환 2 2,668
ac3 5.1ch 을 들을려면 5.1ch 지원하는 사운드 카드와 ac3 5.1ch 지원하는 스피커가 있어야

한다고 들었는데요. 그걸 확인 하는 방법점......

유틸자료실에서 ac3 (돌비사운드) 레프트, 라이트 ac3 사운드 측정해주는 것을 받아서

해보니깐 구간 별로 소리가 다르게 나면 5.1 ch 지원하는 것인가요?

리플 달아주심 감사

ac3 영화는 많은데 ac3 5.1ch 듣느것인지는 알수가 없어서....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 오장수
  5.1ch 라는 말을 이해하지 못하셨군요. 사운드 카드가 6개의 출력단자를 가져야 하며 스피커 또한 6개가 연결되어있어야 합니다. 이렇게 구비되어있다면 ac3 5.1ch 영화 재생시 대사는 센타스피커에서만 나오며 중저음은 우퍼스피커로 서라운드 음향은 나머지 각 스피커에서 소리가 나게 되죠.
1 오장수
  사운드 카드와 스피커가 구비되지 않았다면 ac3 2채널이던 6채널이던 같은 소리를 들을수 밖에...