[질문]Win Me지우고 XP 깔려고 합니다.

질문과답변

[질문]Win Me지우고 XP 깔려고 합니다.

1 papano1 12 3,068
윈미에서 계속 업하고 잡다한 프로그램 깔고 지우고 하다보니 심하게 버벅대네요.
그래서 XP 깔려고 하는데...

컴사양은

CPU : 인텔 1기가
RAM : 256M
메인보드 : Via 694X
CD-ROM : 삼성 CD-RW(8X8X32)
사용 ADSL : 한통 ADSL Lite
HDD : 40G
VGA 카드 : 엔비디아 32M

대충 이렇네요.

질문사항은
포맷하고 XP를 깔고 싶은데... 다른 설정사항에 대해 알고 싶습니다.
그냥 깔면 되는지(XP가 알아서 다해 주나요?) 아님 일일이 조정해줘야 하는 것이 있는지요.
포맷후 재설치는 처음이라 그럽니다. 자세한 답변 부탁 좀 드릴게요.
이 글 읽으시는 분들 모두 좋은 하루 되시길 바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠
  XP가 빠르고 좋지만 워낙 고사양을 요구해서리...256램에서는 약간 무리가 아닐런지...하드 드라이브가 2개 이상이라면 현 상태에서 XP를 추가로 설치하여 듀얼 부팅을 하시는 것도 좋겠죠
1 이원종
  전 님컴터 사양이랑 비슷합니다 저같은경우 ME->XP로 업글을했는데요 me에서 쓰던 프로그램일부가 XP에서 안돌아가더군요..그래서 지우고 XP용으로 다시깔았습니다 램은 256인데 별무리없던데요..
1 문종철
  무리 많아염..
1 FORZA COREA
  P.4에 cpu:1.5에 256램인데-..-무리없이잘돌아가요^ㅡ^
1 papano1
  답글주신 모든 분들 감사드립니다. XP깔면 알아서 각 드라이브 등을 잡아주는지요.(이쪽 방면엔 초보라서...)
1 김승칠
  웬만한 드라이브는 자동으로 잡아줍니다
1 김진영
  방법은 간단합니다. 우선 하드 포맷하지마시고 윈미에서 XP디스크 넣고 돌리면 설치하느냐고 묻습니다. 그러면 설치에 클릭한면 설치화면이 나오는데 거기서 어떤 드라이브에 설치하느냐는 질문이 세가가 뜹니다. 그걸 잘 읽으시고 기존윈미가 까린
1 김진영
  깔린 C드라이버로 하겠다는 버튼을 누르면 기존의 윈미와 모든 프로그램을 다 지우고 설치가 되고 모든 하드 드라이브는 스스로 알아서 다잡아줍니다. 조심할것은 가급적 밀티 부팅은 안한느게 좋습니다. 왜냐하면 하드 용량도 그렇지만 프로그램내에서 출동이 나는 경우도 잇으니까요. 그리고 설치할때 어떤 드라이브를 선택할거냐를 잘보셔애 합니다. 하ㅡ
1 이희엽
  전 팬 800 에 256 인데 무리 업이 잘 돌아가는데요.....쿠쿠
1 papano1
  답글 고맙습니다. 오늘도 좋은 하루 되십시요.
1 박영미
  전 펜3-733 256램 부두3-3000 30기가 쓰는데여 한번도 버벅된적 없어여 무리없이 잘돌아가여. 제 드라이브는 다 잡아주던데여 친구껏두 깔아줬는데 비디오 카드를 못잡아줘서 인터넷에서 다운받아서 수동으로 설치해줬어여. 전 xp나오자마자 지금까지 xp만 쓰고 있어여..전 넘 좋던데여 한번에 씨디굽고 당나귀돌리고 인터넷서핑해도 아무렇지도 않던데여..잘되염.
1 papano1
  박영미님도 감사!!! 모든분들 답변 많은 도움이 되었습니다.