컴퓨터 자동으로 꺼지게 하는방법 아시나여?

질문과답변

컴퓨터 자동으로 꺼지게 하는방법 아시나여?

1 세균맨™ 4 2,679
예약 프로그램을 써야하나여?
윈도98SE를 쓰고 있는데 좀 곤란하네여
컴키고 자기두 그렇고 시간에 맞춰 자동으로 꺼지게 하는방법 알려주시면
고맙겠습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 하종우
  제어판=>전원 옵션에서 설정 만져주세요.
1 이세중
  참고로.. 윈2000에서 하는 방법을 알려드릴께요. 98은 확실치가 않네요. 우선 내컴퓨터에서 우클릭 하셔서 등록정보로 들어가시고, 거기에서 장치 관리자로 들어가세요. 그럼 뭐시기 뭐시기 쫙 나오는데, 위에 메뉴에 '보기'로 들어가셔서 '숨김장치 표시' 항목에 체크를 하시면 Apm/레거시 지원이라고 나옵니다. 그것을 사용함으로 체크를 하시고 --  제어판에 가셔서 전원옵션에 들어가셔서 APM 탭으로 들어가시고 그곳에서 전원 고급관리 사용 항목에 체크를 해주시면 됩니다. 98에서도 됐으면 좋겠네요.
1 이세중
  헛... 죄송... 시간에 맞춰서 자동 종료하시는 방법을 물어보신 거군요... 심파일이나 각종 포털 사이트 자료실에 가셔서 '자동종료'로 검색해보시면 프로그램이 많을 겁니다. 그것들 중에서 입맛에 맞는 하나를 골라 사용하시면 되겠네요..
5 강수경
  바이오스를 손봐도 자동 예약종료 및 자동 예약부팅 가능합니다.