[re] 영화 싸인(Signs.cd1.TWCiSO.DiMENTiON)에대한 질문요

질문과답변

[re] 영화 싸인(Signs.cd1.TWCiSO.DiMENTiON)에대한 질문요

14 김호종 1 2,848

>화면이 한 3초 빠르게 재생되다가 2초 느리게 재생되다가..하면서 끊기네요..
>
>소리는 괜찮은데 화면만요...
>
>'나 코덱다 받았는데...'하면서 6.10.통합받았거든요...
>
>그래도 끊겨요...
>
>뭐가 문제입니까?...답변부탁드립니다

DivX 같은 동영상을 재생할 때, 시스템 사양이 달리지 않음에도 화면이 출렁이거나 끊어짐 현상이  나타납니다.
해결: 현재, 윈도우즈의 색상수가 16비트인 분들은 32비트로 바꿔 보세요.
해상도도 1024x768 정도... 모니터의 수직수파수는 75Hz 이상으로...
(전 85hz로 바꿨습니다. 그랬더니 완전히 싱크가 완전히 일치 하더군요.)

MPEG-4 동영상의 경우 16비트 보다 32비트 일 때, 프레임 손실(끊어짐) 현상이 적게 나타납니다.

모든 MPEG-4 비디오 디코더는 24비트로 된 동영상을 16비트나 12비트로 줄여서 출력하게 되는데,(YUY2모드는 16비트 출력) 이 때 윈도우즈의 색상이 16비트로 되어 있을 때, 프레임 손실이 발생하더군요. 눈에 보이기는 출렁거리거나, 뚝뚝 끊어지는 것 처럼 보입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 배우람
  아...ㄳㄳ^^