스타워즈 보려다가....답변부탁드립니다.

질문과답변

스타워즈 보려다가....답변부탁드립니다.

1 이준우 1 2,829
스타워즈 에피소드2를 보려고 하기 전까지는 영화 잘 보고 있었습니다.

전 스완하고 사사미를 이용해서 영화를 보곤 했었는데 스타워즈를 보려고 하니

코덱을 최신버전으로 깔아야 한다고 해서 divx 5.02버전 코덱을 깔았는데요..

그랬더니 영상과 소리가 너무 끊어져서 도저히 볼 수가 없더라고요..

며칠동안 여러가지도 해보고 고민을 해 봤는데 안 되겠다 싶어 스타워즈는 포기하고 스파이더맨을

보려고 하였는데 그것도 역시 버벅거리는 통에 깔았던 코덱을 다 지우고 다시 4.11인가 그 버전을 다시 깔았는데

스완에서는 버벅거림이 없어졌는데 자막이 안나오고 사사미에서는 여전히 버벅거림이 계속되네요..

그 전에는 스파이더맨도 잘 나왔었거든요..

고수님들의 답변 부탁드립니다........아주 골치네요..^^

내일은 기아체험 24시에 자원봉사하러 가야해서 오늘은 이만 자야겠네요...

그럼 모두들 영화 재미나게 보시길....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박대환
  스타워즈는 Divx 5.02가 있어야 되구요, 사운드 코덱으로 ac3를 깔아 보시죠.