프로젝션 TV에서 디빅을 출력하려고 하는데요..도와주세요.

질문과답변

프로젝션 TV에서 디빅을 출력하려고 하는데요..도와주세요.

1 김지형 9 2,165
안녕하세요...가끔식 들리다가 이렇게 글을 올립니다.

제가 워낙에 영화광이라 디빅만 약 900 편 정도 모았거든요. (시디장수로는 1300장 수준. -.-;; )
근데 모니터가 17인치라 늘 아쉬운데요..  여기 와서 보니까 TV-OUT을 이용해서 디빅 보시는 분들이 많으신 거 같아 이렇게 도움을 청해봅니다.

마루에 있는 프로젝션 TV가 2년전 구입한 삼성 파브 43인치거든요.
그걸로 볼 수 있다면, 환상적일 거 같은데...방법을 모르겠어요.
여기 관련글들을 많이 읽어봤는데, 정확히 저희 집 사양이 아니라서 무턱대고 그래픽카드를 바꾸기도 그렇구요, 그래픽카드 바꾼 후에도 케이블 연결이나 기타 후속조치가 가물가물...@@;;

참고로 현재 제 컴 사양을 보면...2년전 구입해서 두어번 업그레이드 한건데요..

펜 3  667  /  MS-6309 보드(via694 chipset..유니텍거)  /  512메가 메모리  /
하드 100 기가  /  리바 TNT II 32M Pro  / 

대충 이런 사양이거든요...
메모리랑 하드, 시디라이터는 계속 업했지만, CPU하고 그래픽카드는 구입때 그대로네요..흐그..

지금 올라있는 글들을 보면 매트록스 거를 사서 쓰는게 가장 좋을 듯 싶은데...
TV가 2년정도 된 거라...단자가 정확할지 불확실하고, 또 제방에서 거리가 꽤 멀기 때문에...
케이블을 아주 길게 해서 연결해야 하거든요...(제품 설명서를 보니까, 비디오 아웃단자와 DVD 플레이어 연결단자,게임기 연결단자 등은 구비되어 있는 것으로 보입니다.)

고수분들의 도움을 부탁드립니다.
저는 일산에 살거든요.  혹시 근방에 고수가 계셔서 직접 도와주시면 감사의 뜻으로 음주가무(?...아마도 맥주.. ^^;; ) 제공 내지는 제 영화 중 원하시는 거 구워드린다든지 하는 답례도 가능하겠습니다.
여기에 덧글을 주시거나, 지니 (ukjedi), 이메일 (ukjedi@hanmail.net) 로 좀 방법을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

* 아, 한가지를 빼먹었네요...
제가 옥션에서 관련제품을 찾다가 본건데요.  어떤 분이 자체 제작한 케이블로 TV에서 영상출력 뿐 아니라, 음성출력, 즉 TV스피커에서 음향까지 같이 나오게 할 수 있다고 광고를 해놓으셨던데 언뜻 이해가 잘 안가네요.  가능한가요? 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정도섭
TV-out되는 그래픽카드(매트록스or 라데온..)을 사시고 용산등과 같은데 가셔서 비디오 아웃, 오디오 아웃 같이 있는 컴쪽은 두가닥 TV쪽은 세가닥인 캐이블 사셔서 연결해서 하세요.. 10M까지는 연결해 봤습니다..
1 정도섭
참 그선은 A/V선이라고 부르더군요.. Audio/Video선인가?
1 김지형
네에..감사합니다.  근데, TV화면이 워낙 커서요..  전에 보면, TV아드레날린..이라고 팝폴더나 구루에서 광고하던 업체 있던데 친구말에 의하면 그걸로 연결해서는 TV로 별로라고 하던데요..  혹시 큰 사이즈 TV로 경험해 보신 분이 있으신지 모르겠네요..
1 김지형
매트록스 G450 사고 님이 말씀하신 케이블 구입하면 되겠네요..혹시 더 참고할 사항이나 정보가 있으시면 덧글 부탁드립니다..  감사합니다.
1 dudtjr21
tv가 d-sub입력을 받을수 있다면 최고의 화질을 보장합니다...2년전 tv라면 없을텐데...프로젝션이니까 혹시나...
1 문종찬
없겟죠.. 2년전 제품이라면 수입 극소수 빼고는 D-Sub가 달려있는제품은 없다고 알고 있습니다.. ^^;;; 그러나 혹시라도.. 있을수도 있으니 보시구요.. S-VHS는 반드시(!)있을것입니다.. 그래픽카드는 동이 바쳐주시면 Radeon 7200 DDR 64추천하구욥(컴피디꺼...) 돈 없으시면 Radeon VE싱글 추천합니다 ^^; 참.. 그리고 음성출력 자기가 만들었다는거 대부분 구랍니다 ^^;; 걍 용산 케이블전문점가서 RCA to 컴용스피커에쓰는 포트달린거(대충 알아듣게 ^^;;)달라고하면 줄겝니다.. 저는 Composit, RCA to digital 각각 5M까리 합쳐 7천원주고 삿습니다.. 아무리 비싸도 만원 안넘어갑니다 ^^
1 문종찬
정리하면 님께서 필요하신 케이블은 RCA to Digital, S-VHS케이블 한개씩(길이에 맞게 ^^)사시면 되구요.. 사셔서 RCA to Digital은 TV의 음성단자 - 사운드카드(스피커나 라인아웃(?)) 그리고 S-VHS는 글픽카드 - TV로 연결하시면 됍니다 ^^
1 김지형
아..정말 감사드립니다.  도움이 많이 됐어요...
1 최동준
전 지포스2mx tv-out으로 53인치tv로 영화보는데요. 화질은 엄청떨어지는데... 걍 볼만해요.