DVD 지역락 관련 odd 질문입니다

질문과답변

DVD 지역락 관련 odd 질문입니다

1 쥬마레 3 208

영화든 드라마든 영상물을 제가 주로 구매하는 지역이 한국 미국 일본인데, 아시다시피 블루레이일 경우는 상관없으나 DVD의 경우는 지역 락 때문에 종종 애를 먹어서 질문 드립니다

저는 컴퓨터에 odd 연결해서 iso 파일을 만들거나 makemkv로 mkv 추출을 주로 하고 있는데요

똑같은 미/일 dvd여도 makemkv에서 어떤 것은 mkv 추출이 잘 되는 반면, 어떤 것은 지역 락을 못 풀어서 접근이 불가능한 경우가 종종 생깁니다

근데 dvd는 원치 않아도 계속 생길 예정이라... 뭔가 대비를 해둬야겠는데 (블루레이를 사도 특전은 DVD인 경우가 잦아서요ㅠ)

현재는 블루레이 odd만 갖고 있는데 이 친구는 당연히 한국에서 산거라 지역코드 3으로 되어있는데요,

dvd odd를 구매 후 지역코드를 2로 바꿔놓고 미/일 DVD 전용으로 쓰면 makemkv에서 최소 추출은 자유롭게 가능할까요? 중고로 dvd odd는 싸게 많이 나오는지라...

dvdfab passkey 있으면 편리하다는 건 알고 있습니다만 요새 환율때문에 가격이 어마무시한지라...;; 사고 싶은 디비디를 2~3개는 사겠더라구요

뭔가 흔한 질문이면 죄송합니다만 주말동안 이걸 어디다 물어보나 고민 끝에 질문 올립니다ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 쥬마레  실버(2등급)
77 (7.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

33 스피리투스
DVDFab Passkey Lite 는 프리웨어인 것 같습니다.
작동하는지 확인하세요.

https://www.dvdfab.cn/passkey-lite.htm
1 쥬마레
체험판이고요 3회 제한 및 1달 제한 있고 저는 이미 기회를 다 소진했습니다^^;;
33 스피리투스
WonderFox Free DVD Ripper Speedy 가 프리웨어인 것 같습니다.
확인해 보세요.