세탁기 관련해서 높낮이 받침대 사용하시는 분

질문과답변

세탁기 관련해서 높낮이 받침대 사용하시는 분

17 oO지온Oo 17 277

안녕하세요.

세탁기를 사용하고 있는데 배수구 문제로 세탁기 높이를 조절해야 하는 상황이 생겼습니다.

세탁기 배수구가 위와 같이 되어있어서 당연히 더러운 물이 호수에 계속 남아있으리라 짐작됩니다.

때문에 세탁기의 높이를 높여줄 필요가 있죠.

개인적으로 알아본 높낮이 조절 받침대입니다.

이 제품 사용해 보신 분 계실까요?

어차피 뜡궈국 제조라서 믿고 사용할 수 있는 제품인지 감이 오질 않습니다.

알리익스프레스에서 한 번 검색해 볼까 생각도 해봤는데..

알리에서는 이 제품을 찾을 수 있을지 모르겠고 알리로 직접 배달을 받으면 더더욱 믿음이 가지 않는 상황이기는 해서..

어떻게 해야 잘 샀다고 말할 수 있을지 질문합니다.

세탁기 크기를 재보니까 62cm 정도 되더군요.

따라서 65cm까지 지원한다고 하니 받침대는 문제될 것이 없어 보이고..

제품 가격은 사양에 따라서 39,000원부터 129,000원까지 있네요.

저의 경우 하수구 높이가 약 15cm라서 20cm짜리 39,000원 사면 될 듯 합니다.

음...... 상품 링크 올려도 되려나.. ㅡㅡ;;;;;;;;

세탁기 받침대 높이 범용 전자동 이동 짐벌 받침대 높이 조절 가능한 선반 (coupang.com) 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
고무로 된 받침대 사용해봤는데.. 다 이탈되더라고요.. 위 와 같이 발 4개가 이체형이라면 문제 없을 것 같기도 하네요.. ~!
17 oO지온Oo
고무 받침대................ 세탁기는 아무래도 진동이 있으니까 힘들겠죠.
감사합니다.
3 SuBuS
근데 저 배수호스가 세탁기 밑에서 나오는건 아니고 뒤쪽 중간쯤에 있을텐데 호스를 잘 조절하면

고여있는 부분없이 구배를 잡을 수 있지 않을지 생각이 됩니다
17 oO지온Oo
배수호스는 가장 밑부분에서 나옵니다.
배수호스가 중간에서 나오는 제품도 있는지 모르겠는데 제가 알아본 세탁기 중에서는 없었습니다.
배수호스가 중간에 있으면 배수할 때 펌프로 올릴지 의문스럽긴 하네요.
그냥 일반 16Kg 세탁기라서.. 배수호스는 원래 밑에 있는 게 당연하다고 생각했는데.. ㅎㅎ
감사합니다.
3 SuBuS
그런가요! 세탁기 마다 다른가보네요

제꺼는 위로 한번 휘어져 있는데 펌프가 달려있나봐요

근데 저 위에 사진 올리신것처럼 바퀴 있는것보다 없는게 더 안정적이지 않을까요
17 oO지온Oo
바퀴가 있으면 세탁기 이동도 편하겠죠.
바퀴가 고정이 안 되는 것도 아니고..
안정성에서 바퀴가 있으면 안 되는 이유는 없을 듯 합니다.
S rayphie
수평이 안맞아 진동이 있어 유사한 제품을 썼었는데 상당히 허접합니다만
세월이 지나 자리를 잡으니 없는 것보단 훨 낫습니다.

높이만 높이려면 4cm쯤 올라가는 이 제품은 어떠세요
https://ko.aliexpress.com/item/1005006061063843.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.42.2954140fOj97wO&gatewayAdapt=glo2kor
17 oO지온Oo
말씀해 주신 제품도 살펴보긴 했는데 4cm 올린다고 해결될 문제는 아니기도 하고..
저는 뭐든 여유있는 것이 좋습니다.
고른 제품도 최소 20cm 이상으로 올리는 제품이기에 높이 조절할 때도 쉽겠다 싶어서요.
감사합니다.
4 Williams
정말 선택하기 애매하네요 ㅋㅋㅋ
세탁기가 말썽인 경우가 이사 다니면서 자주 있더라고요
이런 경우는 또 세탁기는 문제가 아닌데 다른 문제가 겹치네요
17 oO지온Oo
예전엔 화장실에 세탁기가 있어서 걍 물 흘려보내면 되었는데 이제 세탁기가 김치냉장고와 함께 있다보니..
바닥으로 배수를 마음대로 하면서 바닥에 물이 흥건하면 안 되는 환경이 되었고..
배수호스를 하수구로 직 골인시키기 위해 산 것이 모든 문제의 시작이었네요.
배수호스가 바닥 하수구에 곧바로 내려가면 되는 것이지만, 그렇게 만들어진 제품이 없었고.. ㅎㅎ
사진에서 보이는 것처럼 위로 12cm 수직으로 꼽는 호스 방식 밖에 없더군요.
33 스피리투스
기역 자로 꺽인 부품을 따로 팝니다.

https://smartstore.naver.com/koreafighting/products/5926392841
17 oO지온Oo
오오~ 감사합니다.
집에 실톱 공구도 있겠다.... 젊었다면 직접 자르고 붙여서 뭔가 했겠지만..
나이를 먹으니 모든 게 귀찮아서 ㅎㅎ 그냥 받침대 사 버렸습니다.
S 맨발여행
배수구에 맞춰서 호스를 자르는 게 어떨까요? 좀 길어서 위로 꺾인 게 보입니다.
너무 높이면 세탁기의 진동 때문에 오히려 불안정해질 거 같은데요?
17 oO지온Oo
네, 좀 살펴보겠습니다.
감사합니다.
24 Hsbum
철재 앵글로 높이에 맞춰 만드시는 것도 좋지 않을까요?
나무상판도 줄테니 (규격제품으로 하시면 세탁기보다
조금 크면 되겠죠)  더 튼튼하고 저렴하지 않을까 싶네요.
17 oO지온Oo
벌써 주문했어요................... 6월 2일에 도착 예정이라는군요. ^^;;;;;;;;;;;
관심 감사합니다.
5 오리온자리90
헐; 저런것도 나오는 군요!
우리집은 그냥 벽돌로!