[질문] 터미네이터2 UE에 대해서..

질문과답변

[질문] 터미네이터2 UE에 대해서..

1 이재학 4 2,738
안녕하세요

제가 터미네이터2 2가지 버전을 가지고있는데요 하나는 692,694,619버전이고

또 하나는 700,700,700 입니다.

근데 둘다 UE로 알고있는데 첫번째꺼는 엔딩이 해피엔딩이고

두번째엔딩은 차도로를 달리면서 미래에희망을가지며 중얼중얼대는 엔딩이더라구요.

왜 그런건가요?.. 둘중에하나는 UE가 아닌가요

답변부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 토마토
  제가 알기론 어떤버전이든 엔딩은 같다고 알고 있어요~
1 신동석
  버젼에 따라 엔딩이 다릅니다. 극장에서 개봉했을때의 엔딩이 아스팔트를 보여주면서 사라의 독백이 흘러나오는것이고 울티메이트에디션의 엔딩에선 극장개봉시에 편집됐던 부분과 마지막에 늙은 사라의 놀이터장면이 나오죠
1 신동석
  극장에서 개봉한 당시에도 이 또다른 엔딩이 있다는건 좀 알려져 있었습니다
1 신동석
  제가 디비디가 없어서 잘 모르겠지만 울티메이트에디션안에서도 엔딩을 달리해서 볼수 있지 않나요? 울티메이트에디션이라도 인코딩하신분이 임의로 다른 엔딩으로 인코딩했을수도 있을거란 생각이 드네요