>

질문과답변

<< 님들 저좀 도와주세요 제발...>>

1 스마일 1 2,462
왕초보인데요...^^
컴은 xp쓰고 있고요...
플레이어는 미디어 클래식 쓰고 있습니다.
이곳자료실에서 가져 갔죠..^^
근데 영화와 자막 합치는게 안되요...
태양의 눈물을 다운받아서 볼려고 하니까 자막이 안나오더라고요...
그래서 한방에라는 프로그램 열었지만 어떻게 하는지도 잘 모르겟고요
한방에에서 동영상 플레이하고 자막열엇는데 맞지않는다고 하고 영상도 나오지 않더군요..
괜히 자막만 포맷...ㅡㅜ 제컴에 모든 자막이 포맷돼버렸어요 ㅡㅜ;
어쨋든 자막보니까 태양의눈물 자막같지 않더라고요..
그래서 그거 삭제하고 이곳에서 자막 받아갔는데...
영상하고 자막을 합치는 방법을 몰라서요..
클래식 옵션에서 렌더를 vrm으로 해놓긴 했느데 그래도 안돼요...
사사미 받아서 해봤는데도 안되고 화면이 뭉그러져서 나와서 사사미는 삭제해버렸습니다.
그리고 위에오류로 영화가 꼭 이퀄라이져 그래픽 나오듯 나와버리는게 복구안될까요..?
님들도 이곳에서 자막 받아가면 영상하고 자막 합치실꺼 아니에요...
방법좀 알려주세요...
참 파일명도 통일했어요...
답변좀 부탁드리겠습니다. (__);

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-04-25 10:43)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 조조
  제가 아는 선에서 이야기하지면 우선 자막 파일이 안나와서 모든 자막 파일에 포멧되는 경우는 한번도 본적이 없습니다. 자막이 나오려면 조건이 필요하죠 영화파일이명이 movie.avi이면 자막파일명은 movie.smi가 되어 있어야하죠. 그리고 같은 폴더에 있으면 대부분은 문제 없이 나옵니다. 그리고 혹시 코덱을 통합코덱 6.70 이런거 설치했으면 다른 걸로 바꾸어주세요 이 코덱 문제가 많거든요. 코덱에 관련된 팁은 <a href=http://www.moviejoy.com target=_blank>http://www.moviejoy.com</a> 참고하시면 도움 얻을만한 팁이 있을거에요