>

질문과답변

<< 님들 저좀 도와주세요 제발이요.... >>

1 스마일 2 2,726
왕초보인데요...^^
컴은 xp쓰고 있고요...
플레이어는 미디어 클래식 쓰고 있습니다.
이곳자료실에서 가져 갔죠..^^
근데 영화와 자막 합치는게 안되요...
태양의 눈물을 다운받아서 볼려고 하니까 자막이 안나오더라고요...
그래서 한방에라는 프로그램 열었지만 어떻게 하는지도 잘 모르겟고요
한방에에서 동영상 플레이하고 자막열엇는데 맞지않는다고 하고 영상도 나오지 않더군요..
괜히 자막만 포맷...ㅡㅜ 제컴에 모든 자막이 포맷돼버렸어요 ㅡㅜ;
어쨋든 자막보니까 태양의눈물 자막같지 않더라고요..
그래서 그거 삭제하고 이곳에서 자막 받아갔는데...
영상하고 자막을 합치는 방법을 몰라서요..
클래식 옵션에서 렌더를 vrm으로 해놓긴 했느데 그래도 안돼요...
사사미 받아서 해봤는데도 안되고 화면이 뭉그러져서 나와서 사사미는 삭제해버렸습니다.
그리고 위에오류로 영화가 꼭 이퀄라이져 그래픽 나오듯 나와버리는게 복구안될까요..?
님들도 이곳에서 자막 받아가면 영상하고 자막 합치실꺼 아니에요...
방법좀 알려주세요...
참 파일명도 통일했어요...
답변좀 부탁드리겠습니다. (__);
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전영한
  영상하고 자막 합치는것 아닙니다. 그렇게 할 수도 없고(물론 최신버전 아드레날린에서는 가능하지만)그럴 필요도 없습니다.. 그게 아니구요..먼저 영상과 용량이 같은 자막을 다운합니다..(자막검색시에 옆에 디빅용량이 써 있습니다. 영상과 같은 자막을 다운합니다.용량이 틀리면 영상과 자막이 안맞습니다.) 파일명 같게 합니다.-->예: 태양의 눈물.avi, 태양의 눈물.smi  이제 같은 폴더에 영상과 자막을 위치시키고 재생하면 되는데  님이 윈미플 클래식 쓴다고 했는데 이 플그램에는 자체 자막필터가 내장되어 있어서 자막이 나와야 되는데 님이 설정한 것도 맞게 된것 같은데 이상하군요...가끔 자막이 아드레날린에서만 재생이 되는 자막이 있더군요..이유는 저도 모릅니다...
1 전영한
  일단 아드레날린을 다운하세요. 아날린은 윈미플 클래식같은 영상재생 플그램입니다.. 아날린다운해서 재생해 보세요..자막이 나오는지.. 글고요..윈미플이나 기타 자체자막필터가 없어서 자막이 재생이 안되는 영상재생플그램에서 자막 볼 수 있게 해주는 플그램이 있습니다..DirectVobSub 이라는 플그램인데 이것만 다운해서 설치하든지 아님 통합코덱 다운해서 이플그램만 첵그하고 나머지는 첵크해제해서 설치하면 됩니다.. 아드레날린과 DirectVobSub 다운과 설치, 사용법은 www.pdbox.co.kr 에 가면 자세히 나와 있습니다..참고 하셈..