영화 제목좀 알려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~

질문과답변

영화 제목좀 알려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~

1 자막구웃 6 2,688
흑인 배우 한명이 주인공이고

군대에 입대해서 인종 차별을 견디고

백인들 사이에서 고된 훈련을 다 이겨내고

나중에는 인정 받는 그런 내용인데 아시는 분

꼭 가르쳐 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 우헬헬
  아머드라...생각이.......덴젤워싱턴 나오는걸로 아는데......읔...
  영광의 깃발(Glory)....이라고 생각되네요.....
흑인배우(덴젤 워싱턴)가 주인공이 아니구요.....(아카데미 남우조연 수상했죠....)최초로 흑인들로만 구성된 부대를 이끄는 지휘관 역할을 맡은 매튜 브로데릭이 주인공임.....
암튼 이 작품에서 덴젤의 연기는....ㅠ_ㅜ...
G
  혹시 쿠바 구딩 주니어가 나오는 "맨 오브 오너 (Men Of Honor)"?
1 bluekid
  저도 맨 오브 아너에 "올인"
흑인으로서는 최초로 미국 해군의 수석 잠수부가 된 칼 브레이셔의
실화죠^^
  그러고 보니 '맨 오브 오너' 일수도 있겠군요....
흠....그런듯....흑인이 주인공이라면....(괜히 잘난척했네..-_-;;)
1 폭스 멀더
  맨 오브 아너 같네요 저두..^^