사운드도 tv-out돼나요?

질문과답변

사운드도 tv-out돼나요?

1 김상윤 8 2,227
이번에 제가 결혼을 하게 됐는데요...
전 주로 영화를 다운받아서 tv-out으로 봅니다.
그래서 dvd를사지않고 깔끔한컴터를 거실에두고 네트워크로 영화를볼생각입니다.
그런데 영상은 외부입력으로 입력하면 돼는데, 음향이 컴터에서 제어 돼자나여...
사운드도 외부입력으로 입력할수있나요? 컴터는리모콘으로 볼륨조절이 안돼는 걸로아는데
조언부탁드립니다...
혹시 저와같은 생각을하고 잘꾸미신 분이 있으시면 상새한조언 부탁드립니다...
거실이너무 너저분하면 안돼구여 최소한 소리는 리모콘으로 조절하고시픈데여....ㅡ.ㅡ;;
많은조언바랍니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 현명길
  사운드는 컴터의 사운드카드에서 출력해서 TV의 INPUT 단자로 꼽으시면 됩니다. 컴터화면을 그래픽 카드에서 TV-OUT하는 것과 같은 원리겠죠.. 볼륨조절은 TV리모콘을 쓰시면 됩니다.
1 이기영
  저는 오디오에 연결해서 소리를 듣고 있습니다.
1 이기영
  컴의 스피커에서 오디오에 연결 할 수있는 케이블이 있습니다. 보조채널에 연결하고 일단 컴의 스피커에서 볼륨을 조정하고 오디오에서도 조정이 되지요. 리모콘은 오디오가 리모콘이 되면 당연히 되구요. TV 보다 소리가 훨씬 좋습니다.
1 김상윤
  답변감사합니다...근데 사운드 카드에 있는 잭은 작은데...tv잭은크자나여...그렇게연결돼게 파나여? 일반 전파사에 있는 건가여? 넘멀라서지송...ㅡ.ㅡ;;
1 배용범
  전파사에 팝니다 한쪽은 이어폰잭 다른쪽은 오디오잭(하얀,빨간색) 주세요함 되죠
1 황동호
  <a href=http://www.dtm4u.com/av_test/suma_av.htm target=_blank>http://www.dtm4u.com/av_test/suma_av.htm</a> 를 참고 하세요
1 구마
  요즘 릴되는 영화가 5.1 이니 웬만하면 저렴한 5.1채널 지원 싸운드카드랑 스피커 구매하세염(충동~)
1 정성
  컴퓨터 사운드카드와 TV나 오디오에 1스테레오 - 2RCA 케이블로 연결이 가능합니다. 당연히 tv랑 연결 가능하구요.. 저같은 경우에는 4채널 사운드카드에 하나는 tv에, 하나는 tv옆에 있는 오디오에 연결해서 4채널로 영화를 감상합니다.