엣지가 백그라운드에서 계속 실행되는데 해결책이 있을까요?

질문과답변

엣지가 백그라운드에서 계속 실행되는데 해결책이 있을까요?

14 Harrum 8 190

엣지가 백그라운드에서 계속 실행됩니다.
엣지 설정에서 '시작 부스트'. '백그라운드 확장과 앱을 계속 실행'을 중단해도 백그라운드에서 돌아갑니다.
플러그나 확장앱 문제는 아닌 것 같습니다.

(ESET, IDM, uBlock, 구글닥스만 설치했습니다)
메모리를 400메가 정도 잡아먹기 때문에 놔둘 수가 없네요.

윈도우11 22H2에서 23H2로 업그레이드한 뒤부터 발생한 문제입니다.
OS를 재설치해도 소용없고, MS사 커뮤니티에도 뾰족한 해결책이 없더군요.
엣지 사용자 소수만 겪는 문제 같습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
저도 효율성 모드에 레지까지 수정해도 빈 페이지만 열고 백그라운드에 두면 400메가 이상은 먹습니다.
예전에는 크롬이 무겁고, 엣지가 가벼웠는데요.
혹시 모르니 엣지 베타 버전을 설치해보세요. 데브 버전이면 무난할 겁니다.
https://www.microsoft.com/ko-kr/edge/download/insider?form=MA13FJ

추카추카 22 Lucky Point!

14 Harrum
덕분에 잘 깔았어요.
처음엔 백그라운에 남아 있어 불안했는데 몇 번 반복하니 지금은 괜찮네요.
오늘 하루 써보면 판가름날 것 같아요.
파폭 쓰다 엣지 쓰니 손목까지 가벼운 것 같습니다 ^^
어쨌든 데브 버전이 더 나은 것 같습니다.
고맙습니다, 여행님.
S 맨발여행
예, 기능상 문제 수정은 선행 버전에서 테스트 후 배포하는 식이어서 베타 버전으로 해결될 때가 종종 있습니다.
윈도우11의 코파일럿 기능 때문에 과부하가 걸린다는 말도 있던데
제 경우 코파일럿을 이용한 AI검색이 필요하기도 해서 내버려뒀습니다.
시스템이 많이 무거워지면 저도 해결책을 찾아나섰겠지만 램 16기가로도 아직은 괜찮은 편이라서요.
14 Harrum
코파일럿이 문제인 듯싶어 비활성했더니
별다른 문제가 발생하지 않네요.
그런데 ms나 구글이나  어떻게든 개인정보 꺼내가려고
속보이는 수를 많이 쓰네요.
덕분에 몇 달 신경쓰던 문제가 해결됐습니다 ^^
3 SuBuS
제가 테스트 해보니 백그라운드에서 계속 실행을 끄니 백그라운드에 남아있지 않은것 같습니다

Microsoft Edge 버전 125.0.2535.92 (공식 빌드) (64비트) 같은 버젼인가요?
14 Harrum
엣지 열면 엉킬까봐 확인 못 하겠어요 ^^
요즘 브라우저는 자동 업데이트라 다 똑같을 것 같아요.

제 노트북 운명이 좀 기구한 것 같아요.
특이한 증상이 조금 있어요.
18 슈샤드
저만 문제가 아니였군요. 윈도우 밀어도 안돼서 고민하고 있었는데 여기서 답을 얻네요.
14 Harrum
이 증상에 시달리는 분들이 은근히 많나 봐요. ^^
혹시 몰라서, 저는 윈도우 설정 > 앱 > 기본 앱설정 에서 엣지와 연결되는 링크와 파잉을 전부 엣지 데브로 설정해놨어요.
성공하셨기를 바래요.