초보적인 질문입니다

질문과답변

초보적인 질문입니다

29 김민지 4 2,586
제가 컴퓨터를 만진지는 꽤 됐는데 아직까지 초보적인 수준을 벗어나지 못하는군요.
이번에 제가 컴퓨터를 아주 싼걸로 구입을 했습니다
그런데 뭘 몰라서 셀러론을 구입하였습니다마는 저에게는 불편함은 아직까진 없는데
티비 아웃이 지원이 안되는 통합보드더군요.
이번기회에 티브이로 디빅스 영화를 감상하겠구나 했는데..
무식이 죄죠..ㅡ.ㅡ
그래서 그래픽카드만 하나 구입하려고하는데
뭐 그게 메인보드와 호환이 안되는게 또 있다던데..
제가 뭘 알아야죠..

CPU Type        Intel Celeron 4A, 2400 MHz (6 x 400)
CPU Alias        Northwood-128
Original Clock        2400 MHz
OS        Microsoft Windows XP Professional
Motherboard Chipset        SiS 650GL
System Memory        224 MB  (PC2700 DDR SDRAM)
BIOS Type        Award (11/22/02)
Video Adapter        SiS 650_740  (32 MB)
3D Accelerator        SiS 315
Monitor        Hyundai HL-7770A  (9501777)

제 컴퓨터 사양은 이렇습니다.
제가 질문을 하고자하는것은 어디에가야 제 메인보드와 궁합이맞는
그래픽카드를 알(살)수 있느냐 하는겁니다.
아차 그리고  해상도가
800X600,1024X768 이렇게 두개밖에 해상도가 지정이 되질 않네요.
예전에는 훨씬더 높게 잡을수가 있었는데..(1024X1024인가..그정도로..)
그래픽 카드 문제일까요?
꼭 이 두가지 답변 듣고 싶습니다.
부디 비웃지 말아주시고 좋은 답변 부탁드립니다.
좋은 주말 보내십시요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 mario
  하드코더게이머가 아니시라면 메트록스G4*0 듀얼 제품이 가장 좋습니다. 2D의 선명도,색감등은 여전히 따라올 자가 없습니다. 듀얼,TV-OUT기능도 여타 ATI나 nVidia제품들보다 훨 뛰어나다 알려져있고요. <a href=http://my.dreamwiz.com/ohloveme/community.htm target=_blank>http://my.dreamwiz.com/ohloveme/community.htm</a> 에 가보시지요.
29 김민지
  가끔 동생이 게임을 하긴하는데...
저는 전혀 안하고요 그냥 영화 감상용으로만 하려고 하거든요.
알려주신곳 가보니 좋다고하더군요.그런데 제 컴과 호환이 되나요?
잘 몰라서리..ㅡ.ㅡ 답변 감사히 잘 봤습니다.
늘 행복하시길..
1 mario
  호환성 걱정은 하지 않으셔도 될듯 싶습니다. 메트록스는 디바이스 드라이버등의 제품지원도 최고 수준입니다. 메트록스 제품을 사용하고서 후회하는 사람 3D게이머 빼곤 거의 없지요. 중고시장을 이용하시면 아주 싸게 나온 제품도 많으니 경제적인 부담도 적으실듯 :)
29 김민지
  아~ 그렇군요
세심한배려 감사드립니다.즐거운 주말 되세요~