tv랑 연결하는방법 많은글 읽어보고 생각한건데 조언좀 해주세요

질문과답변

tv랑 연결하는방법 많은글 읽어보고 생각한건데 조언좀 해주세요

1 신종원 3 2,313
저는 지포스2 mx인데
g450을 살려구 하니깐 겜때문에.
글구 밑에 수많은 글들을 읽고 생각난것이 있어서 그러는데 물어볼게요
첫 번째
29인치 모니터인가 이거는 듀얼모니터만 지원하면 되는것 같은데
제꺼 듀얼모니터는 지원하거든요 tv-out단자가 없어서 그렇지.......
하여튼 그거 사서 보면요 화질 좋나염 영화감상용으로요

두 번째
엔코더  이거 사서 컴이랑 연결해서 보면 화질 좋나염?
위에 방법 보다요

셋 번째
시그마 tv-out이거 pci방식인가요? 아니면 agp인가요?
pci이면 지포스랑 병렬로 연결하구 tv랑 연결해서 보는거는 어떤가요?

넷 번째
극단적으로 g450사서 영화볼때랑 겜할때 교환하는 방식

위의 세가지 방법 중에서 가장 좋은 화질나오는 방법이 어느것인지좀 갈켜주세요
화질좋은 순서대로 적어주세요
글구 만약 님들이라면 어느방법으로 하는게 좋을것 같나요?
좋은 댓글 많이 달아주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 고발두
엔코더 이용은 일단 듀얼이나 tv-out 단자가 없을 경우에 이용되는데 저가형 엔코더에선 좋은 화면을 기대하긴 어렵습니다.. 하지만 pc모니터를 분리하고 tv쪽만 연결하면 색상이 좀 선명한 것 같습니다.. 고급형은 색상 열화가 적어 보다 깨끗한 화면을 즐길수 있죠...
1 고발두
시그마 TVOUT 카드는 PCI 방식입니다.. 외장형인코더와 같은 형태라고 생각하면 됩니다...
1 고발두
G450을 사용하면 게임을 포기해야 한다고들 하는데 MATROX사가 물론 2D에 강한 면모가 있지만 3D에서도 성능이 많이 개선 된걸로 알고 있습니다.. 눈에 띄게 확연한 차이라면 모르지만 절대 그렇지 않죠.. 꼭 게임을 고집하신다면 요즘 ATI 레디온VE 듀얼도 많은 호평을 받고 있는 모델 입니다... 그쪽도 권장하고 싶군요..