[컴질문]컴터 고수님들 도와주세요, command.com 미티겠네....

질문과답변

[컴질문]컴터 고수님들 도와주세요, command.com 미티겠네....

1 오원식 4 2,793
제가 ac3로 된 디빅을 잘 보고있었는데 얼마전에 윈도우를
다시 깔았습니다. 운영체제는 Me를 쓰고요. 그런데 ac3로된게
소리가 안나서 코덱을 다시 설치하려 하니 command.com이
없다고 나오네요. 누가 config.sys에서 뭘 해줘야 한다고 하는데
워낙에 컴맹이라 뭔지 모르겠고 도스창이 열리면 하여간 컴맹이라
뭔지 모르겠습니다. 왜 ac3필터가 설치가 안될까요?
전엔 잘 봤는데............
도와주세요.......
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

2 황윤길
ME사용할때 command.com이 없으면 부팅이 안되는걸루 알고 있는데.....루트 디렉토리와 Windows 디렉토리에 있을껍니다.... Dos 기반으로한 운영체제는 써본지 오래라.....ME 말구...NT계열이 좋아요... ^^;; ME는 악평 중에 악평 이던데....
1 정성윤
Me는 '미(Me)친 윈도우'의 약자라더군요..-_-a 웬만하면 딴거 쓰시는게 좋을듯.. 물론 100명중에 5-6명정도 Me를 잘쓰는 사람도 있지만..
1 김승칠
혹시 윈2000용 ac3는 아닌지 확인해 보시구요...아니면  다른 ac3필터를 설치해 보는 것도 좋을 겁니다
1 1
me를 쓰든 말든 미친윈도우니뭐니 재수없어 말하는 꼴이 잘난척마라