[질문]제가 첨으로 디비디립을 했는데요...고수님들 조언들...

질문과답변

[질문]제가 첨으로 디비디립을 했는데요...고수님들 조언들...

1 이진석 3 2,173
제가 초보임에도 불구하고..
립이란걸 해밨음다
프로그램은 flaskMPEG와 virtialdub을 사용했구요...
인코딩시에 프레임레이트 조절이 가능했지만 비트레이트 조절기능이 없어서
버츄얼덥으로 수정했읍니다.
그런데로 깔끔하게 나왔는데...
아무래도 제가 너무 초보라서...더 나은 프로그램이 있다던지..
아니면 립을 더 잘 할수있는 팁같은건 잘 모릅니다.
그리고..인코딩 시간은  하루정도 걸리더라구요..
vob소스가 7.77G 런닝타임은 3시간이 넘더군요.
인코딩하고 편집하는데 15시간 정도 걸렸슴다.
원래 이렇게 오래걸리는건가여?
이번을 개기로 앞으로 더 나은 립작업을 하고싶은데 고수님들의
많은 조언 부탁드립니다.좋은 사이트나 좋은 프로그램 추천좀 해주세요..
그리고 넌덥 사용법이나 메뉴얼...혹은..sbc로 제작하는 방법등도 알고싶네여..
저에게 도음을 주실분은 zzzzpppp@dreamwiz.com이나 지니아뒤
zzzzpppp로 연락주셔도 너무 감사할께요.
아참..flaskMPEG 메뉴얼도 있나요? 제가 모르는 설정도 많아서요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 윤영욱
예, 원래 그렇게 걸립니다. 그정도 용량이면..-_-;; 자료실이나 인터넷을 쫌 뒤지시면 coolman이라는 분께서 하나넷 씨네에 올리기 시작하신 divx의 전반적인 이해와 인코딩 방법이 방대한 분량으로 제작된 메뉴얼이 있습니다. 그거 보시고 하시면 훨씬 수월 하실듯 싶군요.
1 이진석
답변 감사드림다...
1 이상현
끊겨요