tv-out방법중 가장 좋은 화질에 대한 질문입니다.

질문과답변

tv-out방법중 가장 좋은 화질에 대한 질문입니다.

1 박원재 20 2,621
tv-out방법중 가장 화질이 좋은 건 어떻게 하는게 좋을까요? 무지 궁금해요
일단...tv는 29인치로 치면..
방법은 av단자로 보는 방법과...
s-vhs단자로 보는 방법...
그리고...최근에 나오는 tv들중에 PC화면 직접수신(VGA only) 방법...등이 있는걸로 앍고 있어여
어떤게 제일 화질이 좋을까요? 정말 궁금합니다...
저는 얼마전에 av단자로 봤는데...화질이 별로더군여...카드를 안 좋은거로 해서 그런가?
카드는 시그마컴tv-out 으로 봤습니다....7만원대...팔아야겠어여..
그리고 집에...매트록스g450이 하나 있구여..(이건..테스트 안해봤습니다. tv가 s-vhs단자가 없어서리..)
av단자와 s-vhs단자 비교할때...어느정도 차이인지...가장 궁금하구요...
그리고...최근 나오는 디지탈tv 직접수신은 화질이 s-vhs와는 어느정도 차이인지...
답변 부탁드려요....
제가....답변으로 인해서....디지탈tv를 사느냐....아님...보통tv를 사서...s-vhs로 하느냐..
거든여...^^;
그럼.......꾸벅!!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 hanjh
ati rage theater쓰는 7500 8500 tv output과 matrox g4xx 5xx계열들이 tv 출력 좋더군요.. 지포스쪽은 조금.. 떨어지는듯.. 회사마다 다르겠지만요.. 지포스계열에서 제일 깨끗한건 visiontek 익스터시 카드라네요..
1 hanjh
아 그러고 g450 s-vhs랑 composite모두 지원하는데요... 어댑터 케이블 가지고 계시지 않은지요..
1 박원재
매트록스g450카드는 지금 모니터 연결한 상태인데..그 밖에 케이블은 잊어버려서 아무것도 없구여..카드 뒤에 보니 듀얼모니터식으로 되어있던데.. 15핀으로 연결해서  tv에 있는 s-vhs단자로 연결하는 케이블은 어디서 사야되나여? 그리고 화질 비교좀 부탁합니다.av랑 s-vhs랑 HD급 tv 직접연결(15핀)이랑...
1 박원재
그리고 g450을 s-vhs로 할때 필요한 케이블 길이는 한 3,4미터정도...어디서 팔까요?
1 문종찬
PC화면 직접수신이 젤 좋습니다.. AV와 S-VHS와 달리 d-sub는 프로그래시브스캔의 사용이 가능합니다.. HDTV나, SD급의 TV라면 간혹 달려나오는 경우도 있습니다.. 그리고 요즘 PDP에는 DVI도 달려서 나오더군요.. ㅡ.ㅡ;; 부러울 나름입니다.. 그리고 S-VHS사용시는 가독성이 조금 더 좋다고 하던데요.. 자막을 크게 해놓고 봐서 차이는 잘 모르겟습니다.. 전 막눈에 막귀거든요 ㅡ.ㅡ; g450은 카드전용 d-sub(그래픽카드) to S-VHS(Composite)케이블이 있습니다.. A/S센터가면 주지 않을까.. 하는 생각이.. 글이 마구 섞였습니다.. 알아서 정리하세요 ^^;;
1 문종찬
d-sub를 이용한 tv-out(라고도 할것 없는 그냥 출력)은 DVD뺨칩니다.. ^_^ 제 의견은 조금 비싸더라고 디지털 TV를.. 또는 돈 많으시면 TV튜너+빔프로젝터(영사기??)를 사셔도 좋을듯 합니다 ^^
1 박원재
아....그렇군여...최상의 화질을 보려면...돈이 뒷받침이 되야....그리고 av단자와 s-vhs단자와의 화질비교를 부탁합니다.제가 요즘 디지탈tv중에 29인치 PC화면 직접수신(VGA only) 방법이 되는 게 가장 싼게 90만원때더군여...헐...제가 갑부는 아니지만...무지 사고 싶네요..답변부탁드려여...av단자와 s-vhs단자의 화질 비교좀....
1 박원재
tv는 엘지 29Q9입니다. 혹 더 싼게 있음 알려주심 감사여.
1 오원식
안녕하세요. 제가 삼성티비(29A7dr)와 d-sub단자로연결해서 보고있습니다. 물론 프로그래시브 스캔을 지원하는 dvdp도 사용을 합니다. d-sub로 잘만든 디빅을 티비로 보면 저가형 dvdp로 dvd보는 화질보다 오히려 낫습니다..... 제가 쓰는 티비가 일년 반전에 117마넌했는데 지금 있다면 아마 엄청쌀겁니다.  그러나 지금 티비를 사신다면 이왕사시는거 HD급으로 사세요.....
1 오원식
HD급이라도 잘보고 사야 합니다. d-sub단자의 여부와 프로그래시브 스캔의 지원여부를 보셔야합니다. 삼성에서 나온 어떠 HD급의 티비는 480i와 1080i만을 지원하게 만들어서 물의가 있다고 합니다.  그리고 d-sub시에 1024*768의 해상도를 지원하면 금상첨화입니다....
1 박원재
답변 감사하구여....그런데..프로그래시브 스캔이 뭔가여...지가 무식해서리...
1 김수만
100만원 전후로 하는 29인치 디지털 티비에 1024*768을 지원하는 d-sub단자가 있나요? 제가 찾아보았을 땐 모두 640*480 고정인 것 같던데요. 640*480이면 HD가 제 위력을 발휘 못 할 것같은데요...640*480해상도 지원이면 화질이 일반 아날로그 이상 SD급 이하 아닌가요?
1 김수만
엘지 29Q9도 아마 640*480 고정일겁니다. 엘지전자 홈페이지에서 메뉴얼을 찾아 직접 확인해보시거나 전화해보십시오.
1 오원식
640*480을 프로그래시브 스캔으로 지원하는것이 바로 SD급입니다. 이론상으로는 720*480이나 640*480이며는 충분합니다. 이게 인터레이스가 일반티비입니다.  HD급의 해상도는 1920*1080인데 이게 인터레이스입니다. 그러므로 1024*768의 해상도를 프로그래시브로 지원한다면 이것도 HD급으로 칩니다.
1 문종찬
640x480 - VGA, 800x600 - SVGA(Super VGA), 1024x768 - XGA, 1280x1024 - SXGA, 1600x1200-UXGA(Ultra XGA), SXGA를 지원하는 TV는 아직까지 본적 없으며.. 빔 프로젝터만이 지월할 수 있다고 알고 있습니다.. 후지쯔나 다른회사 제품증에 SXGA프로젝터가 있으며.. UXGA프로젝터도 있으나.. 가격이 상상을 초월합니다 ㅡ_ㅡ;;
1 문종찬
그러나 이같은 초고가의 제품의 가격을 찾아볼 수 있는곳은 거의 없네요.. TV는 enuri.com같은 곳에서 가격정보를 알아볼 수 있을뿐.. (제 지식의 한계입니다 ㅡ_ㅡ;;)
1 문종찬
아아.. 프로젝터도 잇군요.. 에누리닷컴..
1 김수만
오원식님 답변 감사합니다. 1024*768을 지원 못하고 640*480만을 지원하는 HD TV는 결국 모니터 화면을 출력했을 때 SD급만을 보여주지 못하네요. 물론 s단자 연결해서 10만원대의 그래픽카드나 엔코더를 연결해서 일반 아날로그 tv로 보는 것보단 2배 정도 화질이 좋겠네요, 맞습니까? 그래도 HD TV라고 나온 건데.... 1024*768해상도를 지원하는 HD TV는 가격이 상당하리라 생각되는데요. 게다가 지금 시험적으로 방송되는 디지털방송도 분리형인 경우 시청도 못하고요...셋톱박스 설치하려면 또 수십만원 더 들고요...그래서 제 결론은 100만원 전후의 HD TV는 거의가 다 분리형이고 640*480 지원이니까 별로라고 생각되네요.만약 비슷한 가격에 1024 해상도에 프로그레시브 스캔 지원하는
1 김수만
티비가 있다면 문제가 없을 텐데 말입니다.
1 박원재
제가 알아보니 1024*768지원되는 tv가 있네요...29인치여..근데 가격이 160만원...무지 비싸군여..