컴퓨터 고수님들 도와주세요ㅠㅠ 시디굽기 문제..

질문과답변

컴퓨터 고수님들 도와주세요ㅠㅠ 시디굽기 문제..

G 장문희 7 2,814
언제부터인가 700짜리 공시디로는 시디가 안구워지네요

이지로 구우려고 하는데

700짜리 공시디 넣고 굽기 시도하면 이런 메세지가 나옵니다.

'you need 674.75 MB(674메가짜리 영화였습니다) of temp space to back up the track.
your temp directory has 201.3 MB of usable space.(도저히 납득이 되지 않는 부분)
please make more temp space available.

이지뿐만이 아니라 네로로도 해보고 이지 예전버전으로도 해봤는데

똑같네요..-_-

네로로 오버버닝 시도하다 실패한후 (100%가 됬는데 가만히 있더군요 시디롬도 안열리고)
부터 이래요. 그 전엔 700짜리도 잘 됬거든요
제생각에 기계고장은 아닌듯 해요
650짜리 공시디는 잘구워지고 다른 시디도 인식이 되구요
그런데 유독 700짜리로 굽기만하면 굽기성공이라고는 나오지만 살펴보면 파일은 없고
텅 비어있고 648MB라고 전체용량이 표시되네요(제생각엔 700을 650짜리로 인식한듯)

전에 한번 이 질문을 올렸지만 구체적인 설명이 없어서 답변이 없던듯 하네요.

컴퓨터 고수님들의 도움이 필요합니다. ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
어떤 레코더 쓰시나요?
1 유범철
하드디스크의 여유공간이 얼마나 남으셨나요? 메시지로 봐서는 하드디스크에 임시파일만들 용량이 부족하다는 메시지 같네요
1 jibiobba
음..범철씨 말이 맞는 것 같네요...!
1 jibiobba
아~~! 근데 650은 잘 구워 진다면 그렇다면 다른 문제가 있는 모양이군요..! 갠 적으론 그런일이 없어서 잘 모르겠네염..에궁..!누가 알려 주심..
1 문종찬
your temp directory has 201.3 MB of usable space. 당신의 임시 디렉토리는 201.3메가를 사용할 수 잇습니다.
1 문종찬
please make more temp space available.  임시 디렉토리를 사용할 수 잇는 공간을 확보해 주십시오 -_-? 맞으려나..;
1 jibiobba
띠~~용~!