[질문] 영상과 소리가 맞지않습니다..

질문과답변

[질문] 영상과 소리가 맞지않습니다..

1 양승대 15 2,133
일반 divx는 전혀 끊기지 않는데요...
제가 요즘 보고있는 애니 원피스가 전혀 소리와 영상이 맞지 않습니다..
파일정보는
720x480
오디오 : MPEG Layer-3
비디오 : Divx Codec, 117kbps, 24비트, 29프레임/초
이렇게 되구요..
사양은
cpu : P-III 500e
ram : 196mb
vga : ati radeon 7200 ddr64
motherboard : via 693a보드
codec : divxcodec 4.12
이정도 입니다..
소리와 영상이 맞지 않으니 돌아버릴꺼같습니다..
전에 쓰던 riva tnt2 m64로 보기 힘들어서 그래픽카드를 바꿨는데도 이러니.......ㅠ.ㅠ
제발 도와주세요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
비아군요.. 비아패치는 하셧나요? 비아 693,694는 BX보다 디빅보기 나쁘다던데요...
1 jibiobba
음..승대씨 전에는 잘 보았는데 지금 보는 것만 그런건지..만일 지금 보는 것만 그렇다면 아마 그 디빅이 인코딩 할 때 잘못되어 그런겁니다.
1 jibiobba
그리고 종찬씨!..나한테 오늘 딱 걸렸습니다.ㅋㅋ 내가 비아보드에 AMD매니아인데..1:0입니당!
1 jibiobba
보드 패치는 물론 중요합니다. 패치 내용을 먼저 읽어보시고(승대씨말예요)이 패치가 무엇을,어떤 하드웨어를 패치하는가를 읽어 보세요!
1 jibiobba
www.cdrinfo.pe.kr에 가셔서 via를 검색하면 나오는데..최신 버전의 4in1과 미니 ide패치가 나왔군요! 거길 보면 "read me"에 어떤회사의 VGA하고 하드나 시디롬의 DMA가 무어라고..나옵니다.확인하고 필요하면 해 보세요!참고로 디빅은 디코딩 할 코덱만 설치하면 문제없이 볼 수 있습니다.이 얘긴 승대씨가 패치를 했는지 안했는지..어떤 설정도 모르고 한 말이니 참고만 하세요!
1 jibiobba
종찬씨! 제가 좀 친해지려고 장난끼로 한 말이니 기분 상하지 마세요! 여기에 글은 올리지만 좀 조심스럽게..워낙에 몰아 부쳐서..ㅠㅠ 요즘 다시 자료가 올라오는 군요 지금 터미네이터1 SE 2장짜리 받는데 화질은 좋군요! 근데 왜 플겠은 안돼는지 뭐 올리는 사람도 힘들겠지만..
1 문종찬
ㅜㅜ................... 마음만은 AMD매니아에요 -_-;;;
1 문종찬
그리고 인정할껀 인정하셔야죠 ㅋ_ㅋ 694꾸린건
1 문종찬
흠.. 근데 SE라면 무삭제판???????
1 양승대
jibiobba님 문종찬님 감사합니다.. 비아패치를 안했네요..^^;; 패치하고 경과보고 할께요~
1 jibiobba
뜨억~패치!
1 jibiobba
종찬씨! se니깐 뭔가 다르겠죠! 역쉬 1장짜리보단 화질 좋군요! AC3구요!
1 jibiobba
종찬님! "늑대의 후예들"-요 디빅 봤나요? 아마 이것만큼 화질 좋게 인코딩 된건 없을겁니다. 정말 화질 쭉인...
1 양승대
켁~ 패치하고 보았는데 마찬가지네요...ㅠ.ㅠ 전에 m64쓸때보다 다른동영상은 좋아졌다는걸 느낄수있는데 유독 이 원피스만 그러네요... 벌써 44편까지 다 구워놨는데.......ㅠ.ㅠ 전혀 안맞으니 볼수도 없고...ㅠ.ㅠ
1 전준기
구게아마....영상이 말하구 안맞눈것두 있을껍니다 ^^;;제가 딴거 애니볼때도 좀구랬거등여....아닐수도 있음 믿거나 말거나 ^^;;