[2.1Ch] 질문이요(그동안의 질문이랑은 약간 달른데요^-^*;;)

질문과답변

[2.1Ch] 질문이요(그동안의 질문이랑은 약간 달른데요^-^*;;)

1 김승익 4 2,870
안녕하세요
우퍼 2.1채널을 쓰고있는데요.
사운드카드는 그냥
컴터살때 주는 일반형인듯 하거든요?
근데 제가 장난으로 선을 막 조합하다보니
(스피커 총4개 우퍼 1개를 사용했습니다)
스피커 2개에선 반주나 음같은게 크게나오고 울리는 소리가 크고요
스피커 다른2개에선 가수 목소리와 약간의 음악이 섞여 나오더군요
그리고 우퍼는 역시 저음을 나오게 해주고요
이렇게 되면 이건 몇채널인가요?

그리고 채널을 나누는 기준이 뭐예요?
스피커 개수?
우퍼의 단위?
알고싶어요^-^*
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 임대빈
  2.1채널이란 말에서 2는 스피커의 갯수를 말하며 뒤에 1은 우퍼를 말합니다. 님 경우는 일단 4.1이기는 하지만 사운드카드가 4.1을 지원하냐에 따라서 진정한 4.1채널이 구현이 되었냐가 중요하겠죠.
1 김승익
  답변 감사합니다^-^* 그럼 자신의 사운드카드가 몇채널을 지원해준다는것은 어떻게 알수있나용~?
1 김승익
  감사합니다^-^* 제사운드 카드는 일반형(?)인듯 한데요. 단자의 개수는 마이크, 인, 아웃, 소리 이렇게 되요 제가 다해보니 2개에선 소리가 나오던데^-^*? 그럼 4채널은 지원이 되나요? 그리고 아웃과 소리나오는곳에서 2개서 한곳에서 4.1이 가능한가요? 컴터에는 한선을 연결하구 스피커만 분리한다고 해서 가능해요?
1 김승익
  아차!!!제 생각은 이겁니다[정리 버젼^-^*]  2.1채널이면 우퍼+2개의 스피커죠?그럼 2개의 스피커에서 다른소리가 나는듯한데요 2개씩 에서 다른소리가 나오면요 결국 2.1이 되나요?