[re] 안녕하세요.

질문과답변

[re] 안녕하세요.

1 김선아 1 2,352
안녕하세요...
아직 컴터를 안사셨다면 두가지중 하나를 선택하라고 하고싶어요.
용도는 일반용도(주로 영화)이고 돈을 많이 아끼시려는것 같으니
가격을 낮추는 위주로 골라봤는데요.
A와 B 두개로 나누었구요... A의 경우는 가격대 성능비가 매우 좋아요.
하지만 차후 업글을 생각한다면 B도 괜찮을듯 싶네요.

Type A -
CPU : 튜알라틴 셀러론 1.3G  76000
보드 : 미디테크  S-694T STCOM  62000
램 : 256 (pc-133)  33000
그래픽 : 라데온7500 바이텔 270MHZ  98000
하드 : 바라쿠다4 80G (7200rpm)  126000
CD-ROM : 엘지 32RW  84000
스피커 : 그란츠 800A  35000
케이스 : 다오코리아 c760 (no power) 아니면 디자인 필 V (nopower) 약 30000원정도
파워 : 시소닉 250W  30000원
마우스,키보드 : 약 20000원
***모니터 빼구 60만원 약간 덜나오네요...

Type B -
CPU : 윌라멧 셀러론 (펜4셀러론)  1.7G  82000
보드 : MSD 천년 Storm 2002 P4VXAD  71000
램 : 256 (2100 ddr)  70000
그래픽 : 라데온7500 바이텔 270MHZ  98000
하드 : 바라쿠다4 80G (7200rpm)  126000
CD-ROM : 엘지 32RW  84000
스피커 : 그란츠 800A  35000
케이스 : 다오코리아 c760 (no power) 아니면 디자인 필 V (nopower) 약 30000원정도
파워 : 시소닉 250W  30000원
마우스,키보드 : 약 20000원
***모니터 빼구 65만원이 좀 안되죠??
스피커의 경우 그란츠800A... 영화나 음악등 감상에 괜찮더군요.
모니터는 15인치 LCD나 평면19인치가 추세인데 고민을 해 보셔야할듯하네요.
19인치 평면같은경우 30만원대면 무난할것같네요...
도움이 되시길 빌어요. 어제 저두 조립PC를 사면서 많이 알아봤더랬거든요.
참고로 모니터를 저는 15인치LCD 삼성 155T-DC를 샀답니다^^* 만족.. 57만원줬어요.
행운이 있으시길~~(^^*)

>컴을 새로 구입할려고합니다.근데 초보라서 뭘 어덯게 구입해야할지 모릅니다.
>주로 사용하는거는 주로 영화보고 가끔 겜도 하고 웹서핑하고 이 정도만 사용합니다.
>가장 최저가로 구매를 하고 싶은데  무엇을 하나하나 구입하면 좋을까요?
>시피유부터 모든부품별로 자세히 알려주시면 감사하겟습니다.
>무리한 부탁인줄 알지만 아시는분은 초보에게 힘을 주시길...^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
  투알셀 1.3g보다 1g를 133오버하여 1330으로 만드는게 더 빠릅니다.. 웨냐하면 시스템버스타 133MHz로 빨라지기 때문에 체감성능이 대폭 향상되죠.. ^^ LCD는 15인치보다는 15.7인치가 좋을껍니다.. 있다면요 또한 윌라셀 절대비추입니다.. 차라리 투알셀이 훨 빠릅니다.. 미래를 생각해서 478인데 어떠냐 하시면 돈좀 더주고 펜4 1.8로 가시는게 더 현명합니다.. 써놓고보니 딴지만 됫군요.. ^^;; 보드는 슈마 4BEA나 기가 8IEX로..(펜4)