저사양 컴퓨터에서 디빅볼 수 있었으면...

질문과답변

저사양 컴퓨터에서 디빅볼 수 있었으면...

1 김영필 8 2,379
저는 오래된 컴(1999년 구입한 인터넷 PC)을 가지고 있는데요.. 요즘 다시 이 컴으로 디빅영화를 다운받아서 볼려고 하는데요... 물론 최신 코덱과 스완, 사미 등을 받아서 봅니다..
그런데 제컴에서 최신 디빅들이 끊기는 현상이 자주나와서 어떻게 하면 좋은 지 궁금합니다..
저 보다 저사양 컴에서도 무리없이 최신영화를 보시는 분이 있다고 하던데요..
제컴 사양입니다...
1999년 구입한 인터넷 PC로(사양은 제어판의 시스템에 있는 드라이브를 기재-잘 몰라서..)
CPU : 셀레론 466
램 : 192M바이트
Display: Rendition Verite 2200
모니터: LG1505
사운드: ESS SOLO-1
마더보드: VIA Tech 8598(?)
시디롬 : LG 48배속  등입니다...

위 사양에서 디빅영화를 끊기지 않게 보는 방법을 아시는 분 가르쳐주세요...
초보라서 상세히 좀 가르쳐주세요.. 요즘영화 너무너무 보고싶어여......
감사합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김영필
  참.. 업그레이드 말고 방법이 있으면 상세히 설명해주시고 업밖에 방법이 없다면 업해야할 하드웨어와 추천(최소비용)을 해주세요.. 감사
1 전준기
  이정도 이시면 디빅영화는안끈기실꺼라봅니다
1 전준기
  코덱을 최신으로 까시지마시고여....4.1 아님3.1 이걸로 깔아보시기바랍니다........최신으로깔면 버벅거림이 만으실껍니다......플레이어는 스완이나 아드레날린이 좋습니다......
1 김성률
  코덱은 divx 3.1알파  , divx 4.1 , ac3 필터 이렇게 3개만 까시구요. 프로그램은 사미가 cpu점유율이 가장 적습니다.
1 구경만
  위 처럼 했는데도 안된다면 메인보드를 갈아보세요,VIA 칩셋이 문제인거 같더군요,저 사양에서 VIA 칩이 동영상 돌리기 어렵더군요, 인텔 BX칩 인거 중고로 3~4만원 짜리면 됩니다.
G 최진원
  셀300 에서도 디빅 충분히 볼수 있음니다.절대 님 사양이 딸리는게 아닙니다.위에분 말씀되로,보드를 bx로 바꾸시는게 좋을듯 합니다.이유는 bx가 메모리 속도라는지,전체 시스템 속도가 타 보드보다 10~30% 앞서기 때문입니다.694x 보드는 모르겠지만,693 과 815 칩셋 쓰는 보드에 비해선 확실히 뛰어난 성능을 보입니다.제 짧은 생각으로는 보드도 안바꿔도 될듯 싶습니다만...일단 하드 포멧하시고요.세팅을 깔끔하게 다시 해보십시오.그래도 안되면 보드를 바꾸십시오.절대 컴한대 새로 사는 어리석은 행동은 하지마세요.
1 박진회
  걍 윈도 미디어로 보시는것이 속편합니다.. 꽉찬화면이 안되서 쫌 그렇지만..
1 김영필
  답변 고맙습니다. 그런데 제 생각은 그래픽카드 메모리가 8M짜리라서 끊어진다고 생각했거든요.. 그래픽카드는 괜찮은가요???.. 리플 좀 달아주세요.. 다른 것도 좋습니다.. 감사