tv-out 라인테크코리아 v-shot 사용기...

질문과답변

tv-out 라인테크코리아 v-shot 사용기...

1 최재원 2 3,049
tv-out에 관심있는분들이 많은 것같아서 글을 써봅니다.
영화를 모니터가 아닌 tv로 보구 싶어서...
tv-out에 대해서 알아봤는데... http://tvout.tv 사이트 게시판에 쓴글들을
보니 v-shot이 좀 좋아보이더라구요...
v-shot은 tv엔코더죠...
솔직히 그래픽카드를 살까 고민을 많이 하다가 tv엔코더는 따로 설치하는
소프트웨어나 복잡한게 없어서 엔코더를 샀습니다. 저번주 토요일에^^
집의 tv는 29인치 완전평면인데...
얼른 꽃아서 영화감상을 해보았죠...
설치하는데는 솔직히 3분도 안걸리더군요...
영화를 보는 순간 그 감동... 한마디로 죽입니다...
모니터로 영화 보다가 29인치 티비에서 보니 극장에서 보는 기분이더군요...^^
tv는 모니터로 쓰기에는 부적합하지만 동영상 보기에는 좋다라구 어디에서 읽었었지요...
실제로 그렇더군요... 모니터 보다 더 깨끗하고 잘나오니까요...
아드레랄린으로 풀화면으로 보는데 깨끗하고 깨지지도 않고...
그래픽카드를 새로 사시는 분들은 tv-out이 달린것을 꼭 사세요... 진짜 후회안합니다.
조그만 모니터보다 tv로 보는 기분 굉장히 좋더군요... 원래 게임을 잘 하지는 않지만...
게임두 해볼생각입니다... 큰화면으로 하면 재미있을꺼 같아서요...^^
제가 써보니 괜찮은거 같아서 사용기 올립니다.
저는 라인테크랑 아무상관 없구요...
tv-out 달린 그래픽카드는 매트록스가 좋다구 하더군요...(컴작업을 2d를 많이 하시는 분들...)
3d게임이나 3d작업을 많이 하시는 분들은 ATI 라데온이나 지포스를 추천하더군요...
이것들은 여러 게시판을 보며 사람들의 사용기같은것을 보면서 얻을 결과이나
너무 믿지는 마십시요... 제가 직접 써본것은 v-shot밖에 없거든요^^
tv-out을 구입하는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요...^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정원
화면접힘현상만 없으면 좋은데 해결방법이 없다고 하더군요...
1 문종찬
흠.. v-shot.. 화질 죽이더군요.. ㅎㅎ 예전에 지포스2MX로 TV-OUT한거랑 v-shot로 한거랑 비교를해보니 v-shot의 화질이 훨씬 좋게 보엿습니다.. 역시 엔코더의장점은 간단한 설치죠.. 그러나 V-shot는 값이 비싸서 좀 메리트가 떨어지지만.. 그래도 VGA바꾸기는 싫은데 TV-OUT를 하고싶으신분들에게는 좋은 선택이라 할 수 있겠습니다 ^_^