[질문] 사블 5.1 + 스피커2조 연결했는데..

질문과답변

[질문] 사블 5.1 + 스피커2조 연결했는데..

1 끼루기 0 2,668
안녕하세요.

사블 라이브 5.1 de 를 사용중이구요.

기존에 스피커1조로 쓰다가 우연히 스피커 1조가 더 들어와서리.
 리어쪽에 연결을 했거든요..
 그래서 혹시 AC3 영화 감상시에 채널분리가 되나 싶어서 테스트를 했습니다.

아드렐날린 1.2 빌드 5
 통합코덱 5.12 [설치시 아드렐날린 사용자를 위한 구성으로 설치]
 라이브웨어에서 4스피커로 설정하구요. ac3 디코딩 체크했습니다.

이렇게 해서 영화를 돌렸는데.. 채널 분리가 되는거 같긴 같습니다만
 여러가지 궁금한 사항들이 있어서요.
 검색해도 정확히 도움될만한 대답이 없어서 질문드립니다.

아무설정엄이 코덱옵션에서 문라이트였던가 거기서 4스피커로만 해도 분리가 되는거 같고,
 아드네날린에서 기본웨이브설정인가 그것해도 되는거 같고,
 코덱옵션에서 pdif  이거 설정까지해도 되는거 같고 근데 이거 설정하면
 프로그램에서 볼륨조정이 안되네요. 딴거는 프론트는 되었는데 리어는 안됐지만.
 pdif이거 설정하니깐 프론트 , 리어 둘다 조정안되네요. ㅠ.ㅠ
 정확히 아드네날린에서만 안됩니다. 트레이에있는 볼륨조정에서는 조정이 되네요.
 왜그렇죠?

정확히 어떻게 옵션을 줘야 되는거지요?
 분명히 전부다 소리가 따로 들리네요. 이니셜디 AC3  로 테스트 했는데
 자동차 소리 분명히 뒤에서 앞으로 가는것도 들리구요.
 목소리만 앞에서 들리구. 뒤에서는 배경음만 들리고 그러네요.

제가 한 설정중에서 어떤게 가장 바른거일까요?
 최적의 설정 좀 가르쳐주세요.
 자세한 설명까지두요. 부탁드립니다.

참 마지막으로 AC3 가 아닌 일반디빅 볼때 프론트만 소리나온던데.
 다 나오는 방법 없나요?

질문이 너무 많은거 같네요.. 생각보다 어렵네요. 다 된것같으면서도.. ㅠ.ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments