사소한건데... 상당히 거슬리네요..해결책좀 알려주세요-_-;

질문과답변

사소한건데... 상당히 거슬리네요..해결책좀 알려주세요-_-;

1 김우중 5 2,323

*윈도우98 SE* 를 사용하고 있는데요. 갑자기 문제가 생겼어요. ㅡ,.ㅡ;

하드웨어적인 질문은 아닌거 같지만, 여러 고수님의 도움을 받고자 이렇게 올립니다.

그러니까 문제점은

시작버튼을 누르면 프로그램이나 설정같은거 옆에 작은 삼각형 같은게 나오는게 아니라
 숫자 "8"모양 같은게 나오거든요. 모든 하위목록이 딸린것에 이런모양이 나오구요. 익스플로어
 를 실행할때도 "뒤로", "앞으로"으로 버튼 옆에 삼각형도"6"으로 나오구요.. 오른쪽위에 있는
 "닫기", "최소/최대화" 버튼도 이상한 숫자로 나오거든요. -_-

이문제를 어떻게 처리해야 하나요. 처음에는 바이러스 때문인가 해서 v3도 돌려보구요.
폰트이상인가 싶어서 폰트도 여러번 바꿨는데도 계속 이상하게 나와요.  어떻하면 좋죠?
고수님들 쫌 도와주세요~ (..)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박동준
부팅할때 안전모드로 부팅하시고 (F5 를 누르면서 부팅하면 됩니다) 안전모드에서 다시 재부팅해서 노멀모드로 부팅하면 될 겁니다.
1 김우중
그렇군요.. 왜 그랬는지모르겠지만....ㅡ,.ㅡ고맙습니다.. (__)(--)
1 drunkenfish
허걱.. 예전에 저거 해결할줄 몰라서 윈도 다시깔았다는 --;;
1 김영진
\windows 폴더에는 ttfcache 라는 파일이 있습니다. 폰트를 캐쉬파일로 저장시켜 좀 더 빨리 화면구현을 하기 위한 파일인데...
1 김영진
그 파일을 삭제하시고 재부팅하면 됩니다. 가끔 그것때문에 에러가 많이 납니다. 그리고 그건 숨김파일입니다. 모두보기를 해야 됩니다.