메인보드좀 갈켜주시길....

질문과답변

메인보드좀 갈켜주시길....

1 채승호 7 2,321
여러분들 아는분있음 갈켜주시길....
이번 제집에는 그래픽카드를 새로 샀읍니다...물론내가 산건아니지만...친구놈이 주길래........
지포스2 mx400 m64 를 사서는 메인보드에다가 장착을 했지요...근디 이것이 작동은하는데(팬은돌아가니까.) 화면이 안나오더라구요.........혹시나 그래픽카드가 문제가 있나싶어서 다른컴터에다가 달아봤지요.....근디 잘되더라구요..........
그래서 사방팔방으로 알아보았지요....왜 안되는지.......그래서 얻은 결론이 메인보드가 안좋은것이다로 결론을 얻엇음다........그래서 이기회에 메인보드만 바꿀라구요......어떤게 좋은건지 호환이 잘되고 스타크래프트하다가 다운안되는지............알면 갈켜주십사하구 이렇게 몇자 적어 봅니다...참고로 저는 컴퓨터에관해서 초짜걸랑요.....
우리집 컴터사양은 .....
인텔펜티엄3 800MHZ
그래픽카드는 지금쓰고있는게(지포스는 장농속에 쳐박아두었음)리바티엔티2 M64
이구요 또 티비수신카드가 하나붙었거든요......시그마컴의 시그마TV2.....가 붙었음다...
메인보드는 MSD의 P6VXA라는것인디 이게 마더보드라......지금은 아주싫어합니다.........
글고 참고로 이 사양에서 스타를 하고있음 갑자기 컴터가 꺼지걸랑요..다른 프로그램은 괜찬은데 그래픽쪽(캐드나 포토샵이나 맥스나......음악프로그램이나)은 아주 다운도 안되고 잘 되는데.....왜 그럴까요?
왜 스타만하면 꺼지는지....지금은 배틀넷이 하고잡아서 컴터를 고칠라구요....무슨 방법을쓰서라도요
...에구 헛소리만 한게 아닌가 싶네요...아무튼 꼭좀 부탁드림다...ㄱ갈켜주시길....
다른 방법이라도.......스타만 신나게 할수잇는 방법?...........을요
이렇게 두서없는 글 읽느라고 고생했읍니다...답글 같은거 있음 이 은혜는 잊지않을께요,....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
바이오스같은걸 업글해보세요.. 메인보드와 그래픽카드간의 약간의 이슈,, 같은게 있을수도 있으니까요... 아니면 접촉불량이거나..
1 이명섭
MSD 제품의 그 메인보드 같으면 지포스 400 에서 문제가 되지는 않는걸로 알고 있는데요...
1 이명섭
보통의 경우 스타를 할수있을 정도의 사양은 아주 저사양이라도 램만 좀 있으면 별 무리 없이 돌아가는게 상식이거든여.. 하지만 지금 님이 쓰고 계신 M64 제품 그래픽 카드 같으면 유명회사의 제품이 아니면 정말 문제가 많은 카드입돠..... 다운도 잘되구여.... 일단은 가장 쉽게 다운되는 현상을 줄이자면 엠64의 메인 칩에 붙어있어야 할 쿨링펜을 좀더 강한것으로 갈고 그래픽 카드 드라이버를 다른 것으로 바꿔보는 방법이 있구여.... 아니면 종찬님의 말씀대로 MSD 회사에서 제공하는 메인보드 바이오스를 업 하는 방법이 있슴돠... 또한 비아보드 패치 프로그램이 제대로 깔려있지 않아도 다운되는 현상을 종종 볼수 있죠...
1 이명섭
글고 또하나 바이오스 설정이 엉망이 되어 있는 경우지요.. 그경우에는 간단한데.. 기존의 그래픽 카드가 장착 되어 있는 상황에서 바이오스 셋업에 들어가서 초기화 하면 됩니다.... 그래도 장착이 안될 경우... 메인보드와의 궁합이 맞지않아 쓸수 없다는 거져......
1 문종찬
M64쓰는 사람들 제 주위에 몇명 있는데 히트싱크만 붙여쓴답니다 ^^;; 그리고 지포2MX시리즈 역시 발열이 적어 일부제품은 히트싱크만 달려서 나오는데 무제없이 쓸 수 있다고 합니다.. 문제라고 한다면 히트싱크와 GPU의 접촉부분이 적어(접착제로 붙이지 않고 구리스만으로 해결할때) 문제가 일어나기도 합니다..
G 이남석
저도 m64 쓰는데 별 문제 없이 영화도 보고 스타도 하는데요. 제조회사는 자네트시스템이고요. 근데 역시 싸구려 티가 나는군요. 화질이 영...
1 나기현
어 MSD도괜찬은보든데,일부메인보드와그래피카드간서로안맞는것이있더군여삼모회사PC에3모회사의네트웍어뎁터가그렇듯이.....