cdrw 수명이 다한건 어떻게 확인할수 있나요?

질문과답변

cdrw 수명이 다한건 어떻게 확인할수 있나요?

1 drunkenfish 6 2,254
전 8배속 쓰는데요 한 2년 쓴거 같은데..
얼마전부터 씨디를 굽고나면 가끔가다 씨디에 흠집이 나거든요.
굽기전에 공씨디 상태 확인하고 굽는데
넣기전엔 깨끗하던게 굽고나서 바로 보면 간혼 하나씩 흠집이 나서 흠집난 부분 데이터가 에러가 나거든요..
근데 가끔 그렇고 잘구워 지거든요..
공씨디 문제는 아닌거 같아서요..
수천장 굽긴 했지만... 요즘 들어 갑자기 생긴 현상이라..
이제 갈때가 된건가 싶어서 질문해 봅니다^^;;
아시는분 좀 가르쳐 주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
제가 HP2배속을 썼을때 수명이 다했다고 느꼈을때는 안굽힐때였어요..-_- 그 이상은 없더군요. 일개미가 일을 안하기 시작하면 죽기 시작하는것처럼 시디가 조금씩 안굽히기 시작하면 수명이 다하는거죠. HP2배속이후로 산 RW의 경우 1년도 안쓰고 팔고 사고 했기 때문에 모르겠군요.지금은 AOPEN12배속을 1년정도 쓰고 있는데 아직은 괜찮구요. 님같은 경우에는 아직은 맛이 간상태는 아니므로 일단 AS신청해보세요.  근데 AS비용이 상상을 초월한다면 걍 그대로 쓰시다가 버리세요..-_- 그것밖에는.. 아.. 마당에 무덤을 만들어서 꽃하나 꽂아놔도 되겠군요..
1 문동현
허허 성윤님 말씀을 들으니 생각나는데요. 제 친구 녀석이 영화 시디를 이틀만에 300장 가까이 굽고... CDRW가 고장났거든요. ㅡ.ㅡ 컴 산지 1달밖에 안되어서 친구가 바로 AS 에 전화걸더군요. 삼성이었는데 그날 바로 새걸로 교체해주더군요. -ㅅ-;; 24배속이 통채로 다시 들어왔죠. 그리고 정확히 1주일후 또 200장정도를 하루만에 굽고 고장냈답니다. 거의 계획적이죠. 다른 삼성 AS 센터에 전화해서 또 새걸로 교체했답니다. ㅡ.ㅡ;; 그래서 친구네 RW는 항상 깨끗하답니다. ㅡ.ㅡ 얼마나 거의 계획적으로 교체를 했는지...ㅡ.ㅡ;;
1 drunkenfish
잘 닦아서 몇달 더쓰다가 바꿔야겠어요^^: 답변 고맙습니다^^ 헛.. 근데 이틀에 300장.. 300장이나 구운것도 대단하단 생각이 들었지만 좀만 더 생각해 보니까.. 이틀동안 300장이나 구울 영화나 겜.. 기타 등등.. 이런게 어디서 --;; 못해도.. 150기가는 되겠는데 ㅎ..
1 헐크™
하루에 200장 이라..? 장당 5분씩만 잡아두 200장 이면 1000분..! 하루종일 잠도 안자고 구웠다는 얘기군요^^;;내껀 아직두 4배속인데..200장 구울라면 며칠이나 걸릴까 ㅡ.ㅡ?
1 박중훈
300장구웠다는 것 보니 그 친구의 知人 중에 고수가 있었나 보군요. 아마 클론씨디로 cd복사 했을 겁니다.
G Young
저, 한달만에 250장정도 구웠는데, 글케 수명이 짧나요?