tv-out시 여백처리가 안돼요

질문과답변

tv-out시 여백처리가 안돼요

1 4 2,075
우선 문종찬님 답변 감사드리구요
드라이버를 새로 까니까 되더라구요
그런데 또 다른 문제가  ㅜ.ㅜ

os는 윈XP프로이구요
라데온8500(250mhz)바이텔,
드라이버는 6.13.10.6015(XP용)를 사용중인데요
현재 모니터가 1번으로 tv가 2번으로 잡혀 있고 해상도는 같이1024*768로 되어있습니다.
그런데 tv출력화면이 좌우가 약간 오목하게 보이면서 상하좌우에 약 1인치 정도의 여백이 생겨서 있습니다.
설정-고급-디스플레이에 가서 화면조정을 해도 전혀 먹히지를 않더군요

또하나는요
시어터모드를 사용하면 윈도미디어를 볼때 tv출력이 저절로 전체창으로 보이는 것이 아닌가요
전 시어터모드를 체크해봐도 모니터하고 똑같이 출력이 되네요 어케하는 것인지

혹 tv및 모니터 설정에 대해 자세히 나온 싸이트라도 아시는 분은 주소라도 가리켜주셨으면 합니다.
정말 열심히 공부하고 싶어서요
atimania.com이라는 사이트도 가 봤지만 체계적인 내용이나 메뉴얼 같은 것은 없더군요(Q&A는 잘되어있지만 제가 워낙 초짜라 아무리 검색하고 봐도 잘 이해가 안가서요)

너무 허접하게 글을 썼네요
아무튼 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
많은 조언부탁드립니다.

행복한 하루되세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
흠.. 제가 만들던지 해야죠 ㅡ.ㅡ;; 여하튼 오목하게 되는건 저도 어쩔 수 없답니다 ㅜㅜ ATi에다가 문의를 해봐야 될듯합니다..  그리고 동영상의 경우는 미디어플레이어를 활성화 시켜야 됩니다.. 언제 시간나면 저도 시어터모드를 사용해봐야 겠습니다 ^^; 서브컴을 영화를 돌리기 땜시.. ^_^
1 문종찬
저두 약간은 오목하게 되는데 그냥 클론모드로 전체화면해서 봅니다.. ^^
1 이상우
저두 이 문제 때문에 여러가지 시도를 해보았는데 결론은 일반 tv보는것 처럼 여백없이 볼수있는 방법은 없구요 최대한 여백을 줄일순느 있습니다 tv쪽 조정하는데 보면 좌우 상하 여백을 줄이는 기능이있읍니다 그걸로 최대한 줄여보세요 그래도 상하로는 여백이 생깁니다 저두 이것 때문에 많이 실망했습니다 매트록스도 마찬가지로 알구있습니다
1 이상우
그리고 시어터모드 문제는 일단 모니터화면에 아주작게라도 화면이 떠있야만 tv쪽으로 화면을 뿌려줍니다 미약하지만 답변이 되었기를 바랍니다