디빅을 TV로 보는방법중 현재 시스템에 가장 적합한걸..알고싶어요.^^;;

질문과답변

디빅을 TV로 보는방법중 현재 시스템에 가장 적합한걸..알고싶어요.^^;;

1 이성국 8 2,766

안녕하세요...
디빅을..TV로 보는 방법이.있다는걸...오늘..알았어요..^^;;;;;좀..늦져?..^^;;
그래서..이곳저곳 알아보니..
두가지 방법이.있던데..
비디오 카드를 바꾸는 방법하구 TV인코더를 구입하는 방법이 있더라구요..
근데..어떤걸..골라야할지.....몰라서요...

제컴은
펜티엄2 350
512램
부두3 2000을..사용하고 있습니다......^^;;;좀....후졌죠?...-_-;;;업글해야하는데.....

두가지 방법에대해...가격이나...성능....정도를...비교하고 싶은데...
고수님들 조언 부탁드려요...

행복한..하루.돼세요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 오원식
안녕하세요, 저 지금 막 라데온 ve듀얼을 설치하고 지금 막 티비로 영화한편 보면서 글 쓰고 있습니다.
1 오원식
전에는 리바 어쩌구 저쩌구를 썼는데.... 바꾸고 나니 넘 좋습니다. 화질 정말 죽음입니다. DVD와 별차이가 없다면 거짓말이고 거의 비슷한 수준까지 나옵니다. 저 초짜 아닙니다. 필립스의 Q50으로 프로그래시브 스캔으로 DVD봅니다. 티비가 15핀 d-sub단자가 있어서 거기 연결했습니다.
1 오원식
첨엔 s-단자로 연결했는데 15핀 보다는 조금 화질이 떨어집니다. 지금도 티비로는 영화보면서 컴터 모니터로 글 쓰고 있습니다.^^
1 이영주
저 역시 tv-out을 사려고하는데 컴을 이번에 구입한거라 지금고민하고 있어요 이곳 이야기로는 매트록스,라데온이 주류를 이루고 있더라고요 저는 지포스2 mx/400인데 vga카드는 그냥쓰고 엔코더를 구입하려해요 다나와에서보면 좋은제품들도 많더라구요 가격이 좀쎄서그렇치!.....그리고 5월에 나오는 tv아드레날린이라는 제품도있고해서 상황봐서 사려합니다. vga카드가 좀된거면 바꾸시고 돈의 여유가있으면 엔코더가 좋을듯 싶군요 화질도 괜찮다고하던데.....
1 이성국
아..네.....답글...정말..감사합니다..꾸벅..
1 이성국
라데온 듀얼의..가격이......8만원 조금..넘는걸로..아는데...맞는지요?....
1 이성국
라데온으로 설치하는경우 비디오로 연결하는데..문제가..혹..없는지요?...비디오와 티비는 연결돼어 있습니다.
1 이영주
<a href=http://www.danawa.co.kr target=_blank>http://www.danawa.co.kr</a>로 가셔서 vga목록을 보세요...