cpu에 달려있는 쿨러가..

질문과답변

cpu에 달려있는 쿨러가..

1 drunkenfish 9 2,821
컴터가 하도 뜨겁길레 뚜껑을 열었는데.. (날씨탓인가 보다 싶어서 말이죠 --;;)
씨피유에 달려있는 조그만 팬이 안돌아가고 있어요..
그래서 손가락으로 몇번 돌렸더니 돌아가긴 하는데 무지 빌빌거리는 듯한 느낌이...
이거 고장난 걸까요?
rw를 한대더 달았는데 파워가 딸려서 그런건가.. 음음..
이쪽에는 거의 바보에 가까워서... ㅠ.ㅠ
그냥 냅둬두 상관 없는걸까요? 누가 좀 가르쳐 주세요..
흑.. 돈도 없는데 사야하는건가 ㅠ.ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠
컴이 뜨거워도 작동에 이상이 없으면 그냥 사용해도 됩니다...CPU가 너무 뜨거워서 못 참게되면 컴이 스스로 알아서 다운되고 맙니다
1 김승칠
혹시 쿨러에 먼지가 많이 묻었다면 닦아 보세요... 아무래도 CPU 쿨러는 제대로 작동해야 안심할 수 있겠죠
1 문종찬
혹시 먼지가 산더미처럼 쌓여서 빌빌거리는건지 -_-;; 날잡아서 구리스도 좀 발라주시고 청소도 좀 해주세요
1 jibiobba
청소 하세요..! 처음엔 정상이었는데 지금에서야....청소소소소소
1 오종실
근데 쿨러 하나쯤은 짱짱한걸로 사시는게... 가격면에서 훨씬 비싼 CPU를 살리는 길 입니다. 제가 보기엔 고장인거 같네요
1 강자회
쿨러가 빌빌 대는데 그냥 둔다는 건.. 시피유에 너무 무리 갑니다.. 쿨러 교체하세요.. 위에님 말씀처럼 짱짱한걸루요.. 아니면 잘만에서 나오는 무소음도 좋구요 ^^
1 강자회
파워가 딸리는걸 확인하실려면 달았던 rw를 떼보시면 알겠죠 -_-;; .... (도망가자 휘리릭)
1 divxmpeg4
시퓨 팬 베어링이 나빠서 그러는건데요 닦아두 그때 뿐입니다.. 새걸루 교환하시구요 반드시 정품을 쓰세요 정품아닌건 오래 못가서 또 그럽니다..
1 drunkenfish
답변 감사합니다. 오늘 집에 가는길에 하나 사야겠네요.. 훌.. cpu가 열받아서 그런지 그후로는 툭하면 cpu 점유율 100% --;; 이것도 과열하고 관계가 있는걸까요? .. ㅠ.ㅠ