스피커모아서 5.1 재생하기( 22500원으로 5.1채널 구성하다)

질문과답변

스피커모아서 5.1 재생하기( 22500원으로 5.1채널 구성하다)

1 김동한 0 2,322
5.1 채널로 듣고 싶어서 고민하던중
사운드 카드는 코오롱 8738-6ch lx  14000주고 사고
종합코덱과 windvd 3.0 까니까    일단  ac3 5.1채널이 활성화 되더라구요
그래서 스피커는 제가가지고 있는 까망 850w 2.1 채널을 프론트에 연결하고
집에 굴려다니던 5w 스피커 1개는 센터에 음성 전용으로
그리고 인터넷에서 usb전원용 350w 스피커를 구입에서 리어 잭에  연결해서
사용하는데  5.1로 확실히 나오더라구요, 소리 죽임니다 

어떼요  적은비용으로도 5.1채널로 들을수 있는 방법이 있지요?
사운드 14000(택배비포합)+350w스피커 8500
 중요한것은 사운드 카드는 엠프가 없으므로 나머지
스피커도 증폭이는걸로 준비하세요
저같이 usb 전원으로 준비하시면 편리함
제스피커  사양이면 100000정도의 5.1채널 스피커 성능은 나옴니다

아 참, 센터 스피커는 한쌍을 꽃아도 한쪽에서 빡에 소리가안나요
센더가 5W여서 소리가적더군요
증폭이되는 스피커에  소리안나는 스피커 두선을 소리나는 스피커 선과 프러치 (연결)
시키면 5+5  10w  출력됨니다

한번 시도해보시고  성공하시면 리플 달아주세요
궁금하신거 있으시면 메일주시구요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments